Запах хлеба, дыма и войны

Опубликовано 01 Фев 2018. Автор:

27 января уголок серой набережной Селигера на несколько часов превратился в набережную Невы, а девчата и парни из военно-патриотического клуба «Память» вернули осташей в блокадный Ленинград.

DSCF60401

Здесь, на заснеженном пятачке, нашлось место и часовым, пристально охраняющим небо от внезапного налёта фашистской авиации, на фоне привычной для ленинградцев надписи «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна», и госпитальной палатке, и полевой солдатской кухне с кипятком, и раздаче по карточкам блокадного хлеба, и даже обычной металлической бочке, превратившейся в печь-буржуйку, согревающую своим теплом руки жителей города.

-hNebtIyFjk1

Идея столь подробной реконструкции далёких событий Великой Отечественной войны, как всегда, принадлежала руководителю ВПК «Память» Алексею Шевчуку, а всестороннюю поддержку ему оказали ВПК «Рассвет», совет ветеранов, отдел молодёжи и туризма администрации Осташковского городского округа.
В день снятия блокады не были забыты и главные герои – ленинградцы, стойко переносившие все её тяготы и невзгоды, будучи детьми. Представители «Памяти» и ветеранской организации выехали по семи адресам блокадников, проживающих в Осташкове, и вручили им приятные подарки и цветы.
Своим участием в этой акции, в том числе и финансовым, отметились такси «Патриот» и мотоклуб «Seliger Motors».
Олег СЕВЕРОВ
Фото автора и из архива ВПК «Память»

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.