Зато без нарушений!

Опубликовано 14 Сен 2018. Автор:

Не очень активно, но без «грязных»
технологий прошёл день голосования

9 сентября, в единый день голосования, в Осташковском городском округе состоялись дополнительные выборы депутата Государственной Думы по Заволжскому избирательному округу №180.

В отличие от выборных кампаний 2016 и 2018 года, нынешняя прошла на редкость спокойно. Не проявляли особой активности ни кандидаты (их было шестеро), ни их штабы. Раннее «бабье лето», сроки проведения, когда еще не закончились отпуска и огородные работы, — все это не способствовало многолюдности на избирательных участках. Так что инициатива депутатских фракций о переносе единого дня голосования на ноябрь или апрель имеет под собой основания. В итоге, по Осташковскому округу проголосовало 16,5 процента от общего числа избирателей, включенных в списки.
Около двух часов дня председатель городского совета ветеранов, член Общественной палаты Тверской области, наблюдатель территориальной избирательной комиссии Анатолий Лукашов сообщил, что на территории Осташкова единый день голосования проходит без нарушений и провокаций.

Рабочий день у избирательных комиссий начался в семь часов утра. Все тихо-спокойно. На избирательных участках работают наблюдатели от всех партий. Нарушений и провокаций на данный момент не зафиксировано, – прокомментировал Анатолий Андреевич.
В это же время на участке №667 голосовала депутат Осташковской городской Думы, многодетная мать Ольга Иванова.

Впервые голосую на этом участке, потому что переехали на улицу Мира по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Невольно вспоминаются события годичной давности: конкуренция кандидатов, ажиотаж и очереди на участках. Не устаю выражать благодарность своим избирателям, которые поверили мне, обычной работнице завода «Луч», без опыта политической борьбы и общественной работы, — говорит Ольга Евгеньевна. – За год такой опыт пришел. Этим летом был создан Совет многодетных семей Селигера. Пришлось встречаться с руководителями разного ранга, чтобы отстаивать интересы избирателей и многодетных.


Как человек с активной жизненной позицией, считаю важным выражать свое мнение на выборах. Сегодня мы отдаем свои голоса за человека, который будет отстаивать наши интересы на федеральном уровне. И очень важно, чтобы избранный депутат Госдумы постоянно держал связь с регионом, от которого избран. Как на стадии принятия новых законов, так и постфактум. Потому что закон может быть хорош, но его претворение не дает должного эффекта. Значит, нужно вносить коррективы! Например, очень много говорят о таком стратегическом направлении, как демография. А на местах федеральное законодательство работает плохо. Как правило, дело упирается в отсутствие средств. Очень волнует, какой корректировке подвергнутся предложенные Правительством изменения пенсионного законодательства. И вообще, хотелось бы чаще видеть на территории депутатов, избранных в законодательные органы региона и страны.


Директор Районного дома культуры Осташкова Юлия Смирнова голосовала на участке №664 в помещении Осташковского финансово-экономического колледжа.

Сегодня очень хорошая погода, поэтому и настроение очень хорошее. На избирательном участке красиво, играет музыка, люди доброжелательные, – говорит Юлия Вячеславовна.
Праздничная атмосфера на избирательных участках подчеркивает значимость события – единого дня голосования.

Мы сегодня делаем свой выбор. Все зависит от нас. Уверена, тот человек, которого мы сегодня выберем депутатом Государственной Думы, обязательно оправдает наше доверие и сделает все самое лучшее для нашего города и области, – считает Юлия Смирнова.
По ее словам, избирательная кампания в Осташкове проходила достаточно спокойно и корректно к избирателям.

У нас много изменений произошло в последнее время. Надеюсь, что сегодняшние выборы станут еще одним шагом к процветанию Осташкова как туристического города, – выразила надежду избиратель.

Надежду на возрождение лучших традиций выразила Тамара Андреевна Бодрова, преподаватель Детской школы искусств имени И.К. Архиповой. Она пришла отдать свой голос на участок №666, который располагался в гимназии№2.Считаю, что федеральное законодательство должно быть ориентировано не только на столицы и крупные промышленные центры, но и небольшие города. Чтобы молодежь не уезжала, а могла здесь учиться, искала применения своим знаниям и талантам на родной земле.
По словам председателя УИК №666 Валентины Кочновой, голосование идет спокойно. Всего четверо избирателей написали заявления о голосовании на дому. Зато 23 человека, имеющих право избирать депутата по 180-му округа, дополнительно включены в списки в связи с фактическим пребыванием. И к половине третьего дня почти все проголосовали.
На всех городских участках и двух сельских (Сорога и Сиговка) помощь избирателям старшего возраста, людям с детьми, слабовидящим, маломобильным гражданам оказывают волонтёры проекта «Выборы доступны всем».

48 человек дежурят на избирательных участках, — сказала руководитель отдела молодежной политики и туризма администрации Юлия Пенкина. – Это студенты Осташковского колледжа и старшеклассники школ. Обучение волонтёров было организовано совместно правительством области и избирательной комиссией региона.


По итогам выборов в Осташковском городском округе, большинство голосов (33,6 процента от числа проголосовавших) получил Сергей Веремеенко, выдвигавшийся от партии «Единая Россия». Он же победил и в целом по Заволжскому избирательному округу №180, опередив ближайшего соперника на 20086 голосов.


Наталья Николаева


Губернатор Игорь Руденя в понедельник поздравил Сергея Веремеенко с избранием и обсудил круг задач, которые предстоит решать депутату от Тверской области в нижней палате парламента.
– Вы одержали убедительную победу на выборах. Для нас главной задачей была легитимность и открытость избирательной кампании, – отметил Игорь Руденя. – В Государственной Думе вам предстоит отстаивать интересы избирателей Заволжского одномандатного округа. Мы со своей стороны окажем всю необходимую поддержку.
Среди задач, требующих депутатского влияния на федеральном уровне – развитие крупных инфраструктурных объектов: строительство Западного моста, детской областной больницы, школ и детских садов, развитие дорожного и сельского хозяйства, здравоохранения.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.