Женская ассамблея приглашает

Опубликовано 20 Июл 2018. Автор:

В этом году Осташковский филиал РОО «Женская ассамблея Тверской области» отмечает двадцатилетие своей деятельности.

В 1998 году городская женская организация объединила двадцать осташковских активисток и вошла в Тверскую женскую ассамблею. Приоритетным направлением в работе стало решение прежде всего социальных вопросов. Эта задача актуальна и по сей день.
В рамках своего юбилея осташковская женская ассамблея проводит мероприятия, направленные на популяризацию женского движения, пропаганду и обмен опытом. Их откроет встреча в Центральной библиотеке по адресу: ул. Шевчука, д. 7, которая пройдет в среду, 26 июля. Начало в 12 часов.
Совет женской ассамблеи пригласил к себе в гости девочек из лагеря «Бригантина» при Доме детского творчества, увлекающихся разными прикладными занятиями. Для них проведет мастер-класс руководитель клубов по интересам «БРиЗ» и «Позитив» Галина Николаевна Сорокина. Она расскажет об истории традиции изготовления кукол своими руками, которая существует с древнейших времен, о том, из каких материалов это можно сделать.
— Такая тема для мастер-класса выбрана неслучайно, — рассказала Галина Николаевна. — Ведь куклы — это зримый посредник между миром детства и миром взрослых. Через кукольный мир дети входят во взрослую жизнь, а для умудренных жизненным опытом — это возможность вернуться в мир детства. На Руси к изготовлению обереговых кукол относились очень бережно и ответственно. Кукол не шьют, не вяжут, а именно выкручивают. Считалось, что в процессе выкручивания уходят плохое настроение, негативные эмоции, душа наполняется светом и теплом. Изготовление скруток несет мощный позитивный заряд, снимает напряжение. Современные психологи считают, что такой курс психотерапии помогает в борьбе с депрессией. Что очень актуального для современной жизни.
После теоретической части у девочек будет возможность попробовать себя в этом увлекательнейшем занятии и сотворить самодельное чудо своими руками.
В свою очередь девочки, занимающиеся в разных кружках Дома детского творчества, представят свои поделки.
Ну а после мастер-класса состоится разговор о работе женской организации, ее деятельности, целях и задачах, принять участие в котором приглашаются все желающие. Приходите и вносите новые идеи в развитие женского движения.

Наталья КАБАНОВА

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.