Женское начало

Опубликовано 25 Июл 2013. Автор:

21 июля жители деревни Мошенка широко отметили свой престольный праздник – Казанской иконы Божьей матери.

После полудня сельскую волейбольную площадку захватили любители рюхов. В гости к местным поклонникам этой древней игры прибыли городские. Пожали друг другу руки и разошлись по игровым городам.
И уже в первой же партии скромные мошенцы изрядно потрепали нервы мастеровитых осташей, победу которым принёс всего один «недобитый» хозяевами площадки рюх. После этого гости сосредоточились и сумели охладить пыл разбушевавшихся. Не помогла мошенцам и горячая поддержка земляков. Самую большую порцию оваций дарили им сельские красавицы. После официальной встречи, завершившейся со счётом 2:0 в пользу горожан, девицы решили сами проверить на прочность своих ухажёров. За тяжёлые скалбы взялись Елена Фокина, Татьяна Семёнова, Марина Петрова и Ольга Телепчук.
Их крепких на руку соперников не смутила даже женская красота. Верх в «игривых» взаимоотношениях противоположных полов взял азарт. Мужички методично выкатывали за границы города дамские рюхи. Под занавес необычной встречи активизировались и мошенские девчата. Их летающие скалбы тоже стали результативными, но … Но было уже слишком поздно! Игра закончилась! И вечернее казанское небо взялось оплакивать поражение женщин.
Сами же они не пали духом и наградили участников встречи вкуснейшими домашними пирогами с капустой, шампанским и «душевными» подарочками.
Нож в самый центр пирога, «оторванного» от сердец любимых, вонзил первый номер мошенской команды Иван Феер. А колоритный бородач Тарас Телепчук поднял тост за проигравших в рюхах дам, никогда не уступающих мужчинам в обычной жизни.
Потом в сельском клубе состоялась большая концертно-развлекательная программа. Сразу тридцать пар ударились в «Весёлую кадриль». Чуть позже всех желающих здесь собрала вместе дискотека, затянувшаяся до трёх часов утра.
И темной ночью кавалерам удалось окончательно уладить внутрипоселенческий рюшной конфликт.
Третьего августа в Мошенке будет праздноваться традиционный День села.
— В этот раз уже четыре волейбольных команды поселения заявили о своеих намерениях побороться за чемпионский титул, — сообщила газете «Селигер» — главный организатор спортивных сражений Елена Фокина.
Олег Северов
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.