Жильцов злополучной общаги лишают крова

Опубликовано 13 Окт 2017. Автор:

Жильцов общежития, расположенного по адресу Рабочая, д. 27 в среду потрясла новость о том, что до первого ноября они должны будут освободить занимаемые квартиры. Соответствующее объявление за подписью собственника Елены Фёдоровой появилось в подъездах.

Напоминаем, что из проданного с молотка общежития новая собственница попыталась организовать доходный дом, пригрозив существенно завысить аренду. Жители дома написали письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и губернатору Тверской области Игорю Рудене с просьбой о помощи. В нем они сообщили, что проживающие в общежитии старики и молодые семьи просто не смогут платить из своих пенсий и мизерных зарплат аренду по пять тысяч рублей с комнаты и останутся на улице.

На встречах с избранными в городской округ депутатами в конце сентября и начале октября Игорь Руденя сообщил, что вопрос область держит на контроле, он решается, с собственником ведутся переговоры.
Проданные вместе со зданием граждане опасаются, что переговоры могут зайти в тупик и в конце осени все они окажутся на улице.
– Нам некуда пойти, – сообщили жильцы общежития редакции. – Если нас выбросят из наших комнатушек, то мы просто погибнем.

Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.