Жители общежития обратились к Путину

Опубликовано 22 Сен 2017. Автор:

Открытое письмо жителей общежития (ул. Рабочая, д.27)

В прошлом году наше общежитие, ранее входившее в инфраструктуру Осташковского кожевенного завода, было выставлено на торги и продано предпринимателю из Красноярского края Елене Фёдоровой за 750 тысяч рублей. Мы опасаемся существенного повышения арендной платы, за которым может последовать выселение граждан, не способных справиться с установленными платежами.

Наше общежитие было построено в 50-х годах и относилось к кожевенному заводу. В сентябре 2014 года предприятие признали банкротом. В числе прочих мер, призванных ликвидировать задолженности завода, было принято решение выставить его имущество на торги.
В начале 2016 года Елена Федорова зарегистрировала права на свою новую собственность в Росреестре. Так наше общежитие было продано жительнице Красноярска Елене Федоровой всего за 750 тысяч рублей. При этом нас никто не уведомил, о том, что здание выставлено на продажу. За эту сумму, учитывая положение дел, мы и сами выкупили бы наши комнатушки.
Летом 2016 года Елена Федорова напечатала объявление в одной из местных газет, с требованием оплаты арендной платы в 300 рублей за 1 кв.м. В случае отказа заключения договора коммерческого найма и оплаты аренды «домовладелица» грозилась сначала отключить газ, свет, воду и кабельное телевидение, а затем выселить нас на улицу. В июле 2016 года свет нам действительно отключили. Чиновники администрации и местная прокуратура заставили восстановить электроснабжение, но только после того, как к ним с клюками и костылями пришли рыдающие бабушки.
В доме №27 на сегодняшний день прописано 15 человек. Это пенсионеры и ветераны кожевенного производства, отдавшие профессии по 30 лет своей жизни, обладатели орденов Ленина и Трудовой Славы, а также несколько семей с маленькими детьми. Многие жильцы пользовались льготами и субсидиями по оплате коммунальных услуг.
По последним сообщениям, полученным от собственницы общежития, арендная плата может быть установлена в районе 500 рублей за кв.м. Средняя площадь наших комнат – 10 кв.м (комнаты по 8, 10 и 12 кв.м). Это что же получается, мы должны будем платить по 5000 рублей в месяц? Прибавьте к этому оплату коммунальных услуг. И куда нам деваться с такими платежами, если у некоторых жильцов пенсия 8,5 тыс. рублей?
В скором времени мы можем оказаться на улице, а потому обращаемся к представителям нашей администрации, к правительству Тверской области, лично губернатору Игорю Рудене, депутату Законодательного собрания Тверской области Ирине Шереметкер, а также к президенту Российской Федерации Владимиру Путину.
Мы прожили большую и непростую жизнь. В ней было много невзгод, но никогда еще наше будущее не казалось нам столь неопределенным. Никогда еще мы так не боялись наступления завтрашнего дня, который может лишить нас крова и тепла.
Мы просим всех неравнодушных отреагировать на письмо и оказать помощь в разрешении нашей проблемы. Мы устали бояться, а потому просим вернуть наше общежитие в собственность муниципалитета.

Жильцы дома №27
по ул. Рабочей

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.