Зиму проводили, а она вернулась!

Опубликовано 15 Мар 2019. Автор:

Судя по всему, осташи разучились провожать зиму. Иначе, как можно объяснить тот факт, что уже в понедельник на Селигер вернулись лёгкие морозцы со снежком.

Однако календарь всё равно не обманешь, на нём — средина марта, сулящая нам настоящее весеннее тепло.
Попытку распрощаться с зимой предприняли и жители посёлка Сельхозтехника. Специально в этих целях они пытались зашвырнуть подальше изрядно надоевшие валенки, изгоняли холодное лихо с помощью огромных бойцовских мешков, съели вместе с гостями 40 литров селигерской ухи, более 50 кг шашлыка,400 смачных блинов и массу другой всячины.

Портрет долгожданной, тёплой и ласковой весны изо-
бразили в своих рисунках местные юные художники. Музыкальную версию встречи весны изложили в СХТ и «песняры» Владимир Деш-
кин, Михаил Козлов, Екатерина Молькова и Ирина Крынская.
В перетягивании каната сборная посёлка одолела сборную города, выиграв сразу шесть баночек (по члену участников) заветной кильки в томате. Главный приз в споре гиревиков, без устали таскавших две пудовые гири, достался Тимуру Гончарову, зафиксировавшему снаряд на вытянутых руках 39 раз. Обладателем титула карточного короля стал Дмитрий Алифиренко, одурачивший всех своих
соперников.

А вот соломенное чучело никак не хотело прощаться с многочисленной публикой, но в итоге и оно подчинилось силе огня.
Главный атрибутом масленичных гуляний в СХТ стали новенькие резиновые сапоги от «Елены», доставшиеся в награду одной из активных участников праздника.

Как и в прежние годы, идею праздника весны в Сельхозтехнике поддержали финансово Валерий Кукушкин, Григорий Тумашевич, Аветик Манукян, Павел Новак, Светлана Красикова и магазин низких цен «Елена», за что организаторы гуляний выражают им огромную признательность.

Олег СЕВЕРОВ
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.