nike nfl jerseys Новостной портал Селигерского края » «Золушки» с берегов Селигера

«Золушки» с берегов Селигера

Опубликовано 02 Ноя 2018. Автор:

Новым громким успехом воспитанниц отделения сумо Осташковской ДЮСШ завершилось первенство Европы, проходившее с 25 по 28 октября в эстонском городе Раквере.

Континентальные соревнования проводились в трёх возрастных группах: до 15, 17 и 19 лет.
Право поспорить за европейское золото получили только спортсмены, занявшие 1-2 места на своих национальных первенствах.


В этой элитной кагорте оказались и подопечные нашего тренера Михаила Петрова тринадцатилетняя Евгения Алексеева и уже опытная сумоистка Альбина Смирнова.
Парадокс, но главные турнирные испытания выпали как раз на юную Евгению. Но, к с частью, она сумела продемонстрировать все свои лучшие бойцовские качества, завоевав в Эстонии три золотых медалей и одну бронзовую.


Сначала Алексеева праздновала успех в споре девушек до 15 лет. И в этой же возрастной категории помогла российскому трио добыть золото в командных соревнованиях.


А спустя некоторое время, Евгения Алексеева завоевала личную бронзу в турнире семнадцатилетних. И здесь же вместе с командой поднялась на высшую ступеньку пьедестала. Причём, наша землячка выступала под третьим номером и при ничейном результате принесла сборной России важную победу и очередное золото.
Её борцовские качества, уровень физической подготовки, хладнокровие и техническое мастерство вызвали удивление даже у представителей тренерского штаба сборной команды нашей страны.
Ведь в сумо Женя пришла всего год назад из спортивной гимнастики, где благодаря мудрости тренера Людмилы Пакиной, приобрела лучшие качества чемпионки. Годы же занятий на коварных гимнастических снарядах наделили девочку силой, реакцией и самое главное – терпением.


Потом настал черёд Альбины Смирновой, и она тоже не подвела Россию, выиграв личные соревнования в возрастной категории до 19 лет, и завоевав ещё две бронзы. В «абсолютке» и в командном турнире.


Её путь к борцовскому олимпу также пролегал через спортивную гимнастику, где она настойчиво шла к победам под руководством наставника и мамы Натальи Смирновой.
Сегодняшний тренер юных чемпионок с берегов Селигера Михаил Петров привил девчатам любовь к борьбе, посвятив их в великие тайны победителей.
Одним из первых поздравил Евгению Алексееву и Альбину Смирнову с победой директор Осташковского отделения сумо Дмитрий Батынин.


А поездка наших «золушек» на Европу стала возможна при поддержке директора ДЮСШ Валерия Колосова, руководителя спорткомитета Артёма Соловьева, руководства АО «Верхневолжский кожевенный завод», предпринимателей Валерия Фёдорова, Дениса Баранникова и братьев Анисимовых. Так что это наша общая победа!
Ну а главным её героиням хочется пожелать новых спортивных достижений, в том числе, на мировых аренах.


Олег СЕВЕРОВ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.