Звонок во взрослую жизнь

Опубликовано 30 мая 2014. Автор:

Осташковские выпускники вышли на финишную прямую
В этом году последний звонок прозвенел для 271 выпускника школ города и района. Из них 194 – девятиклассники, многие из которых продолжат обучение в школе, и 77 – одиннадцатиклассники, прощавшиеся со школой в качестве учащихся уже навсегда.
Редакция газеты «Селигер» посетила среднюю школу №3, где в прошлую пятницу выпускниками стали 19 страшеклассников. Да, в этом году выпуск совсем небольшой. Всего один класс – 11 «А».

В актовом зале ребята устроили для учителей, родственников целое представление, пофантазировав на тему, а что, если бы все 11 лет учебы в школе тайно снималось реалити-шоу «Попробуй окончить школу!».
Задорные и трогательные первоклассники по традиции выступили для выпускников, доказав, что в школе будет подрастать достойная смена. Поздравили выпускной класс и первые учителя – Светлана Викторовна Цыганова и Светлана Васильевна Барыгина. От лица родителей поздравила ребят Елена Владимировна Баранова, а от преподавательского состава – завуч школы и учитель химии Татьяна Александровна Перова.
Одиннадцатиклассники Максим Жулего и Анастасия Урецкая передали ключ от школы тем, для кого последний звонок прозвенит через год, – десятиклассникам. А чести подать звонок во взрослую жизнь были удостоены учащийся 11 «А» класса Илья Крылов и первоклассница Евдокия Соловьева.
Слезы грусти и радости, гордости за своих воспитанников, можно было увидеть на глазах их классной мамы Натальи Александровны Северовой. Ведь, как призналась педагог, после выпуска своего класса в 2007 году брать других ребят ей не хотелось, боялась, что так полюбить детей больше не сможет.
– Но за семь лет (Наталья Александровна была классным руководителем и у 9 класса – ред.) успела полюбить, конечно. Детки хорошие. Два золотых медалиста у нас будет. Артисты, спортсмены, музыканты, певцы, танцоры, все на свете, – в общем, каждый своим талантом обладает, – рассказывает классный руководитель, буквально «облепленная» своими ребятами.
Поступать ребята собираются в основном в вузы Твери и Санкт-Петербурга. Есть среди них и будущие финансисты, и учителя, и медики. А вот Максим Жулего рассказал о своих планах стать студентом Калининградского пограничного института, а осташковская танцовщица Настя Ковальчук думает поступать в ТвГУ на журналистику.
Конечно, осуществить все эти планы помогут хорошие результаты по ЕГЭ, сдача которых уже идет на территории нашей страны. На минувшей неделе ребята сдали географию, литературу и обязательный русский язык.
А впереди еще экзамены, и, конечно же, выпускной…
Анна АНДРЕЕВА
Фото Андрея Рябочкина

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.