Большая разница

Опубликовано 01 Дек 2017. Автор:

С началом отопительного сезона перед осташами год из года встает одна и та же проблема – высокий тариф за тепло. Раньше это связывали со стоимостью мазута, который использовали наши котельные. Несколько лет назад они перешли на дешевый природный газ, но тариф изменился мало. Хотя для его пересмотра инициативной группой осташей были предприняты большие усилия.

Между тем, общаясь с людьми, живущими в других городах области, в частности, в Твери, осташи узнают, что там плата за тепло много ниже.
Одна знакомая тверичанка, имеющая квартиру и в Осташкове, доставшуюся ей от родителей, сравнила графу «отопление» в платежках и была очень удивлена, что за областное жилье площадью 57,3 кв. метра она в октябре заплатила 990 рублей, а за «двушку» на своей малой родине ей пришлось выложить почти полторы тысячи. Причем, площадь последней на десять метров меньше и температура в ней на пару градусов ниже. И в том, и в другом случае плату за тепло ей начисляют только в отопительный сезон. И там, и здесь в домах установлены счетчики. Климатическая зона, в которой находится Тверская область, одна, то есть погодные условия практически одинаковы. Да и октябрь стоял ещё довольно теплый. Однако в областных и местных квитанциях большая разница в суммах оплаты отопления.
Да и в Осташкове в разных домах плата за потребленное тепло не везде одинакова. Например, в новостройках последних лет, где установлено автономное теплоснабжение, сумма платы за отопление в квартире площадью 100 кв. метров даже зимой (прошедшей) не превышала полутора тысяч рублей.
А на переулке Путейском в октябре этого года некоторые квартиросъемщики, имеющие жилье в 50 квадратных метров, выложили за отопление (по общедомовому счетчику), две тысячи рублей.
Как-то уж очень по-разному считают установленные в домах счетчики.

Галина БУКРЕЕВА

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.