Есть чем гордиться!

Опубликовано 21 Мар 2014. Автор:

Весна 2014 года заставила нас изрядно поволноваться, одновременно принеся и много положительных эмоций.
За несколько дней до ее наступления порадовали результаты домашней сочинской Олимпиады. И если начиналась она не совсем удачно для наших спортсменов, то завершилась с блестящим результатом – Россия, заняв первое место, стала победительницей.

Еще добавила радости и гордости за наш народ состоявшаяся вслед за Олимпиадой Паралимпиада. Восемьдесят медалей завоевали наши спортсмены. Это более половины всех наград, а достались они одной стране – России!
Кстати, своими спортсменами, особенно юными, гордится и наша малая Родина – Осташков. Наши ребята становятся призерами и победителями на областных, российских и международных соревнованиях.
А недавно появился еще один повод гордиться юными земляками. Они выступили инициаторами проведения уборки мусора, «живописно» украшающего улицы нашего маленького, но такого любимого, города. Через сеть Интернет группа ребят обратилась к своим сверстникам с призывом навести чистоту и порядок в Осташкове. И это дорогого стоит: ведь от школьных сочинений, в которых подростки признаются в любви к своему городу, они перешли к прямому ее проявлению – заботе о чистоте его улиц. Тем более, это собственная инициатива ребят, что очень ценно.
Другая часть нашей молодежи занялась утилизацией отработанных батареек, бесхозно и бездумно бросаемых, где попало, и наносящих немалый вред окружающей природе: в городе устанавливаются специальные контейнеры для их сбора.
Есть повод гордиться и российско-финским проектом утилизации бытового мусора, о котором написала наша молодая коллега Анна Андреева в материале «Отходы – это ресурсы»: «…вся Тверская область равняется на Осташковский район».
Когда-то на Осташков равнялись многие российские города, называли его провинциальной столицей России. Может, это гордое звание когда-нибудь опять вернется?
Ну и, конечно, добавило гордости за нашу страну присоединение к ней Крыма. Нельзя было равнодушно взирать на обращения его жителей с просьбой принять их в состав России. Как мы переживали за этих людей, буквально вместе с ними считали дни до референдума!
До сих пор в памяти слова многих из них о том, что они хотят вернуться ДОМОЙ, В РОССИЮ.
А мы свой дом зачастую ругаем, бываем чем-то недовольны.
Вот уж поистине – «Большое видится на расстоянии».
Галина БУКРЕЕВА

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.