Гражданин кандидат

Опубликовано 02 Мар 2012. Автор:

Природа ликует и готовится к рождению нового цикла жизни. На улицах неуклюже распласталась слякоть, мешая прохожим. Но при всех неудобствах мы точно знаем, что все это предвещает наступление весны. Казалось бы, настало время ликования сердца, и сейчас вся наша жизнь подчинится его лирике и превратится в праздник, но не тут-то было… Барабанит оно нам марш, полностью подчинившись диктатуре мозга, а тот в свою очередь, тщетно пытается разобраться в политической ситуации и сделать выбор.
Такого ажиотажа вокруг выборов не было давно. Мы выбираем не только главу государства, но и депутатов в районную думу. Невиданные блага в обновленной России обещают с телеэкранов кандидаты в президенты, закатывая фееричные спектакли на зависть зарубежных наблюдателей, для которых наша политика стала уже давно реалити шоу с заранее прописанным сюжетом. Не отстают от них и наши кандидаты, щедро развешивая обещания, повисающие на подъездных дверях и столбах в форме листовок, а также в словесном эквиваленте на встречах с избирателями. Сулят они нам в лучших традициях великого комбинатора Остапа райскую жизнь в «Нью Осташкове», ну или, на худой конец, скамеечку во дворе. Как много внимания от высоких особ, какое неподдельное участие в судьбе каждого жителя, и наконец, какие сопереживающие лица оказываются у нас на пороге в предвыборные дни. Куда же вы все деваетесь после выборов? Ау! Нам, голосующим за вас людям, хочется внимания и сочувствия всегда, не говоря уже о реальной помощи. Ведь, кто-то действительно пойдет и проголосует за вас, даже в глаза не увидев предвыборной программы, лишь за доброе слово и открытку к празднику. Это печально, но, вы уж тогда вмените себе в обязанности на весь свой срок: дарить открытки к праздникам, если вас выбирают только по этой причине. А впрочем, за что же еще, если у большинства кандидатов программы отличаются меньше чем правый глаз от левого? Да и сами кандидаты, для многих горожан, мало чем отличаются друг от друга. В таком случае стоит ли этим господам так поливать друг друга фактами, что к концу компании электорат уже не знает, как ему жить среди ТАКИХ людей? Будьте благоразумны, оставьте избирателям хоть какую-то веру в человека. Вы ведь это хорошо умеете – дарить веру.
4 марта на всех участках будут работать камеры видеонаблюдения, но как говорят те – другие кандидаты в президенты, толку от них будет мало… Не соглашусь. Любой желающий сможет смотреть, если зарегистрируется заранее на сайте webvybory2012.ru, что наверняка станет изюминкой для любителей шоу «Россия-выборы». На самом же деле все предельно просто, чтобы выборы были честными, мы должны выбирать из честных людей, а не из чего придется.
Андрей РЯБОЧКИН

Комментарии (1)

 

  1. voharts:

    Молодец Андрюша! Так их, этих «слуг народа»!!!

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.