Грязный путь

Опубликовано 20 Апр 2012. Автор:

В иные дни ребятам и девчатам, получающим знания в средней третьей школе, чтобы попасть к пункту выдачи знаний, приходится предпринимать изощренные «марш-броски» и выполнять такие батман тандю, что им позавидуют взрослые, которые в силу возраста и физической подготовки не могут выполнять балетные «па» на дороге. Поэтому, если взрослым приходится тупо месить грязь, то дети могут позволить себе проявить творческий подход в достижении цели.
Суглинистое расплывчатое месиво, непролазное болото, но только не дорогу, путь по которой лежит у большинства жителей домов в переулке 1-м Путейском, представляет собой неширокая длинная часть городской территории, простирающаяся от старого кладбища в сторону железнодорожного вокзала. Эта часть территории упирается в Гвардейский проспект, по которому школьники продолжают свой небезопасный путь.
Иногда кажется, что район, в котором находится несколько многоквартирных домов, чиновники занесли в список отдаленных глухих деревень, на которые не стоит обращать никакого внимания. И не обращают ведь. А люди каждый день ходят по этому не широкому длинному участку на работу, ведут детей в садик, ученики в недешевых школьных костюмах пытаются пройти по этой территории и не заляпать глиной брюки. Интересно, сколько стирок могут выдержать обыкновенные школьные брюки, если весной и осенью каждый день «замачивать» их в глинистой жиже?
Водители любого автотранспорта ежедневно рискуют оставить подвеску, глушитель, бампер на этой разухабистой территории.
Когда-то градоначальниками было принято решение разгрузить улицу Загородную от части проезжающего по ней транспорта, за счет дороги, пролегающей по переулку 1-му Путейскому, что и было сделано. Но о том, насколько, приняв такое решение, «загрузят» жителей части района ПУ-30 не подумал никто. Большегрузная техника ежедневно разбивает уцелевшие остатки убогого песчаного участка. В сухую погоду пыль, поднимаемая проходящим автотранспортом, проникает сквозь окна, доходя аж до верхних этажей!
До сих пор не предприняты попытки привести эту часть территории хоть к какому-нибудь стандарту, ведь таковой же есть для любого вида дорог. Положение и самого участка и жителей этого района остается плачевным.
Вот так и живут жители этого района в надежде на хоть какие-то положительные сдвиги в решении этой проблемы. А школьные брюки, кожаная обувь, автомобильные глушители и подвески тоже ждут, когда их перестанут «замачивать» в глине, долбить о выемки и обдирать о колдобины.
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.