И все-таки лето!

Опубликовано 24 Июн 2016. Автор:

Приветствую вас всех и каждого в отдельности, наши чуткие, любознательные и терпеливые читатели! Завершается первое полугодие, лето вошло в зенит, и сожалеть приходится только о том, что не смогли вам дать информации столько, сколько хотелось бы.

Да и потенциал, сами знаете, есть; и события, достойные публикации, происходят. Причина – в фактическом отказе от финансирования районной газеты учредителем – администрацией муниципального образования «Осташковский район» (ну не считать же серьезной сумму в 100 тысяч – это только стоимость типографских работ за два месяца, не более). Так что основные источники нашего более чем скромного бытия – ваши деньги за подписку и рекламу, и вот только поступившая помощь из области. К слову, проверьте, продлили вы подписку на второе полугодие, потому что следующий номер уже выйдет 1 июля.
Тем не менее, мы возвращаемся к выпуску 12-страничной еженедельной газеты. Хоть и не аккредитованы на «Музыкальных вечерах», все-таки будем публиковать рецензии с концертов (давно ли было, когда это четыре фестивальных номера были праздничными – цветными?). Не оставим своей генеральной в этом году темы — туризма на Селигере. Так как наступает ответственный период выборов разного уровня (в том числе и локальные местные кампании), не избежать информационных материалов избиркомов, а далее – презентации участников выборного процесса.
Не останутся в стороне насущные проблемы горожан и жителей района, хотя – увы! – сложно получить исчерпывающие и компетентные комментарии от официальных лиц. Собственно, даже о деятельности нашего исполнительного органа теперь узнать что-то трудно: работа информационного отдела заглохла по причинам «оптимизации».
Тем не менее, позитивные новости тоже есть. Не далее, как два дня назад защитил дипломную работу по журналистике в Тверском госуниверситете на законную отличную оценку наш Андрей Рябочкин. Поздравляем от души! В день, когда газета уходит в печать, автор этих строк по приглашению вице-спикера Владимира Васильева находилась в Государственной Думе, где подводились итоги работы этого законодательного органа 6-го созыва. У нас с Владимиром Абдуалиевичем завязались деловые отношения (хотя знаем друг друга уже 13 лет, с первых его выборов в Тверской области). И зреющий в творческой мастерской издательского дома «Ветла» очередной проект (только между нами – это пока секрет!) не обошелся без его участия. Кстати, наша издательская «избушка» довольно плодотворно работает: две книги за весну – «Мы этой памяти верны» и «Футбол от Осташкова до Твери». На днях вышел очень маленьким тиражом «Семейный творческий альбом» (составитель Юрий Крылов) и уже отпечатан поэтический сборник селижаровских поэтов «Души моей причал».
Так что зовите в гости, подсказывайте темы, сохраняйте свой внутренний мир и мир семьи от злобы, зависти, сплетен. Если можете противостоять злу – давайте отпор, есть силы и уверенность для поисков справедливости – дерзайте! В связи с последним: городские активисты хотят отчитаться о результатах народного расследования дела о высоких тарифах и установить законность нового побора на якобы ремонт теплосчетчиков. Предварительно собрание пройдет 29 июня. Следите за информацией.

Наталья Николаева

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.