Май тревоги нашей

Опубликовано 07 мая 2014. Автор:

Дорогие читатели! Поздравляем вас с наступающим великим праздником – Днем Победы!
Обычно в эти дни нас охватывает приподнятое чувство – торжества, радости, сопричастности к подвигу советского народа, но и скорби по погибшим родственникам, благодарности к ныне живущим ветеранам. Дай Бог им здоровья, чтобы заботу о себе и повышенное внимание они чувствовали не только в эти дни.
Сегодня к этим чувствам примешивается боль и тревога за события на Украине. А еще очень заметно повышение агрессии в воздухе. Увы, мы все – жертвы информационной войны, хотим мы этого или не хотим. Особенно ранимы в этом отношении наши ветераны и молодые граждане. Поэтому мой совет взрослым здравомыслящим людям: не зацикливайтесь на этой тревоге, отвлекайте ваших близких от чрезмерного погружения в события на Украине. Не растравляйте себя дискуссиями. Вспомните слова молитвы: «Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай мужество изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого». И постарайтесь сохранять в душе светлое чувство праздника Победы.
И еще очень важная новость. К сожалению, нерадостная. С 1 апреля «Почта России» серьезно подняла тарифы на доставку газет. Это было ожидаемо, но с 2015 года, когда ведомство не будет получать дотации из федерального бюджета. Связисты сыграли на опережение и увеличили плату за услуги по доставке почти вдвое. Что, конечно, увеличит подписную цену на газеты на второе полугодие. Как следствие, число подписчиков, которые пользуются почтовой доставкой подписных изданий, сократится, особенно если учесть качество услуги. Свою озабоченность представители печатных СМИ высказали президенту на недавнем совещании в Петрозаводске, он обещал проконтролировать ситуацию.
Ничего не имеем против наших партнеров – работников отделений связи на селе. Но ведь их число сокращается, а мобильная почта, увы, не является полноценным заменителем. Сроки доставки корреспонденции увеличиваются, от подписчиков, живущих на селе, раздаются вполне обоснованные претензии на несвоевременный приход газеты.
Такие действия почтового ведомства больно ударят и по финансово-экономической ситуации редакции районной газеты. И тем не менее, чтобы максимально сохранить число подписчиков (особенно на селе), редакция «Селигера» решила сократить свою каталожную цену, чтобы читатели смогли подписаться на почте по такой же цене, как и в текущем полугодии — 425 рубля 40 копеек вместо 509, установленной на новый подписной период. Такая цена будет действовать только в дни акции по подписке, проводимой «Почтой России» с 15 по 30 мая. Не пропустите эти дни, чтобы не переплачивать.
Для подписчиков, которые имеют возможность получать газету через доставку почтальонами редакции, напоминаем о продлении подписки на второе полугодие 2014 года. Проверьте ваши квитанции, чтобы доставка не прервалась с 1 июля. Стоимость подписки через редакцию не меняется. Это можно сделать через доставщиков, лично посетив редакцию. Или, если здоровье не позволяет, позвоните, и мы приедем к вам домой.
С уважением, Наталья Николаева

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.