Молчание ягнят

Опубликовано 22 Сен 2017. Автор:

Чуть более 10 дней прошло со дня голосования. У проявивших гражданскую сознательность жителей Осташкова, наверняка, есть масса вопросов: что же происходит во властных сферах, кто сейчас управляет городом и районом, почему мы не видим никаких перемен и, главное, что означает затянувшееся молчание СМИ, еще недавно столь навязчиво приносивших свою аналитику в каждый почтовый ящик?

Ну, прежде всего, стоит сказать, что вновь избранный представительный орган пока не преступил к работе. Новые депутаты еще не получили свои мандаты, а зал заседаний занимает прежняя команда.
На прошлой неделе районное Собрание внепланово встречалось для принятие изменений и дополнений в бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Соберутся, вероятно, и еще раз. В последний.
В кабинетах чиновников администрации пока всё по старому. Те же люди. Заняты тем же. Одни работают без особого энтузиазма, потому как понимают свое ненадежное положение, ну а другие, по той же причине, могут удвоить или даже утроить усилия. А вот во благо города или из желания урвать напоследок – вопрос открытый. И так будет до избрания главы городского округа. Дата этого судьбоносного события будет, вероятно, запараллелена с принятием нового устава и прогнозируется в конце этого года.
Что касается молчания нового депутатского корпуса, первое заседание которого должно состояться в течение 30 дней со дня избрания, то оно весьма иллюзорно. Покорность и не сопротивление судьбе не присуща ни одной из претендующих на большинство сторон. На первом заседании думское большинство должно будет избрать председателя, а тот впоследствии будет главным лицом, задающим тон работы представительного органа.
Штука в том, что большинства на данный момент нет ни у кого, а вот претендентов на кресло председателя достаточно. Осташковский народный фронт, имеющий в своем составе восемь депутатов, намерен выдвинуть Людмилу Сиделеву. Партия «Единая Россия», получившая также восемь мандатов, пока открыто своих претендентов на должность председателя не озвучивала. И все же в кулуарах звучат чаще всего две фамилии: Козлов и Степанов. Также осторожно говорят о возможном избрании на должность председателя Михаила Волкова.
Получается, что на сегодняшний день мы имеем минимум три претендента. Это, само собой, выливается в кулуарную борьбу нескольких лагерей за думское большинство, необходимое для утверждения председателя. Опасение вызывает тот факт, что пока здоровые силы ведут скрытую борьбу, пытаясь найти сторонников, существует вероятность, что все они станут жертвенными ягнятами в чужой большой игре.
В качестве выхода из сложившейся ситуации Осташковский народный фронт предложил всем избранным депутатам встретиться за круглым столом и открыто обсудить сложившееся положение дел. Вот только предложение это, увы, пока не нашло поддержки большинства.
Андрей РЯБОЧКИН,
избранный депутат
Осташковской городской Думы
первого созыва по округу №10

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.