nike nfl jerseys Новостной портал Селигерского края » Мужчины и мужчинки

Мужчины и мужчинки

Опубликовано 27 Ноя 2015. Автор:

19 ноября более чем в шестидесяти странах мира отмечался Международный мужской день.
Впервые этот праздник был отпразднован жителями Республики Тринидад и Тобаго – островного государства, расположившегося в южной части Карибского моря. А с 1999 года праздник начали отмечать и в других государствах мира.

Основными целями создатели праздника считают: отметить мужской положительный вклад в общество, государство, семью, брак, воспитание детей и в окружающую среду. Сосредоточить внимание на мужском здоровье и социальном, эмоциональном, физическом, духовном благополучии. Подчеркнуть дискриминацию в отношении мужчин в области социальных услуг, социальных отношений и права.
Эти важные задачи решаются на международном уровне. На уровне Осташкова и подобных ему небольших провинциальных городков борьба за права мужчин проходит несколько другим образом.
Свое право вкусно поесть мужчины усвоили твердо. А вот право заполнить холодильник едой мужчины предоставляют женщине. В магазинах основную долю покупателей составляют, как правило, представительницы слабого пола. Мужчин можно увидеть, но крайне редко. Зато нередко можно увидеть семейные пары, где жена пытается советоваться с мужем, что купить из продуктов, а у него на все один ответ: «Не знаю, думай сама, бери скорей и пошли отсюда».
Отдохнуть на любимом диване, посмотреть футбол, сходить с друзьями на рыбалку – это законное право мужчин.
Наведение чистоты и уюта в доме, приобретение одежды и обуви тому же мужчине, причем, желательно без присутствия последнего в магазине, опять же предоставлено женщине.
Моя знакомая несколько лет назад сломала руку. От переломов, ушибов никто не застрахован, но в данном случае интересно другое: руку она сломала, падая с лесов, установленных вдоль дома. А на леса взобралась, чтобы обшить дом сайдингом. Вылечив руку, дом она все же обшила.
У другой моей знакомой в ванной потекла труба. Я уже было собралась дать ей номер телефона знакомого сантехника, на что она мне сказала, что сама прекрасно поменяет гофру (представьте, что в лексиконе современной женщины присутствуют и такие слова!), так как ничего сложного в этом нет, как будто конструктор собрать. И поменяла.
Мы живем в интересное время, когда роли мужчин и женщин в обществе меняются. Создатели Международного мужского дня подчеркивают, что этот день не является конкурентом для Международного женского дня, он создан в целях освещения мужских проблем. Как вам это нравится!
Я не против этого праздника в принципе. Далеко не все мужчины являются мужчинками, требующими от слабого пола повышенного внимания и перекладывающими на хрупкие женские плечи общие семейные проблемы. В России огромное количество представителей сильного пола, которые вызывают уважение и восхищение. А жизнь такова, что проблем, как у мужчин, так и у женщин хватает сполна. Правда, в России на этот счет не особенно беспокоятся. В перечне стран, где празднуют Всемирный мужской день, Россия далеко не на первом месте. Ну а что касается празднования разных и порой нелепых «дней», то раз их придумывают, значит это кому-нибудь нужно.
Кстати, в один день с Международным мужским днем отмечался еще один праздник – Всемирный день туалета. Но здесь, как говорится, без комментариев…

Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.