Навигатору доверяй, а дорогу проверяй

Опубликовано 26 Авг 2011. Автор:

Окраина убогого села. По грязной улице ползет большой, сверкающий огнями городской джип. Проезжает последний покосившийся дом, упирается в упавший забор, за которым овраг, и замирает.
Две старушки в фуфайках поодаль:
— Семеновна, гляди, еще один с навигатором.

Примерно такая же ситуация случилась и с нами этим летом, когда мы с мужем решили навестить родственников, живущих в деревне Койвушка, до которой не так-то просто добраться, как оказалось.
До Твери добрались без происшествий, так сказать, а вот дальше началось самое интересное.
Когда меня муж спросил, знаю ли я дорогу, мне показалось — знаю, пару раз ездила. Но как показала практика, моих знаний, да и знаний навигатора, как выяснилось, было недостаточно, и нам пришлось поколесить вволю.
Из Осташкова мы выехали в ночь, может еще и это поспособствовало тому, что мы поблудили немного. Ну как немного? На 100 лишних километров. Обозначающий знак на Максатиху показывал только километры (62), а не стрелочку, куда нужно повернуть. В темноте мы эту развилочку и проехали. Мы мчались прямо, а не завернули налево, как стоило бы. И навигатор не сразу координаты изменил, только через какое-то время поменялась картинка. Стала вырисовываться второстепенная дорога, и километров прибавилось немного, но нам показалось, что это не повод для волнения. Ехали и ехали себе за разговорами, а когда увидели стелу, обозначающую Бежецкий район, заволновались.
Чудо-техника вроде все правильно показывает, дорога есть, подумаешь район не тот. И так получилось, что мы, прямо как в том анекдоте, уткнулись в здание местного клуба небольшого населенного пункта, хотя наша техника показывала именно в этом направлении, дорогу на Максатиху. Мы уже не знали, что и делать. Нахлынуло чувство волнения, но вскоре сменилось смехом, когда нам повстречался «еще один с навигатором». Уж куда он путь держал, мы не знаем, но явно, что не сюда.
Смех смехом, но предпринимать какие-то действия нужно было, и, слава Богу, нам повстречалась на дороге женщина, которая и объяснила, что тут нам ловить нечего и нужно возвращаться обратно, иначе уедем совсем далеко. Делать нечего, развернулись и отправились обратно…
В положенное место добрались мы только к двум часам ночи, жутко уставшие и голодные. Вот и думай, кому больше доверять, технике, оснащенной по последним инновациям, или живым людям, которые, на мой взгляд, знают гораздо больше.
Ксения СОКОЛОВСКАЯ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.