Размышления у парадного подъезда

Опубликовано 24 Авг 2012. Автор:

Недавно подойдя к зданию районной и городской администраций увидел у единственного теперь входа (а когда то их было аж пять) растерянно озирающихся людей. «Наверное, на прием не попали», — подумалось мне. Но причина оказалась в другом. Путь в коридоры местной власти мне преградил турникет (кстати, неудобный для прохода даже здоровому человеку, не говоря об инвалидах). Преодолеть это неожиданное препятствие можно было только по предъявлении паспорта, водительских прав или другого документа. Зарегистрироваться у сотрудников дежурно-диспетчерской службы в специальном журнале, объясняя при этом кто ты и зачем сюда пожаловал. Словом, как на режимном объкте, вроде нашего предприятия «Звезда».
Можно предположить, что районная власть руководствовалась при этом заботой о безопасности и своих работников, и многоочисленных посетителей этого важного учреждения. Обстановка в стране и в районе, что и говорить, неспокойная. В тех же коридорах администраций частенько можно встретить подозрительных, а то и просто нетрезвых личностей. За безопасность надо платить. В том числе и такими неудобствами. Согласен. Но почему бы через СМИ заранее не проинформировать население о целях и задачах этого нововведения. Ведь в других муниципалитетах области ничего подобного нет. Пока же большинство жителей района восприняли все это как еще одно доказательство того, что власть таким образом дальше и дальше отгораживается от населения, что в итоге не способствует повышению ее авторитета.
В своем недавнем Послании губернатор Тверской области А.Шевелев говорил: «Работа общественных Советов муниципального уровня должна быть организована» таким образом, чтобы они были встроены в процесс решения значимых вопросов. Процедуры общественных слушаний, общественных экспертиз нужно сделать максимально открытыми, приглашать к участию в них всех желающих»
Будем надеяться, что наши власти всех уровней прислушаются к мнению губернатора, и в будущем будут активно привлекать к решению многих наболевших проблем самих жителей Осташковского района.
Юрий Михеев, председатель Совета общественности при главе МО
«Городское поселение — г.Осташков»

От редакции. Справедливости ради надо отметить, что постановление главы района о введении пропускного режима в административном здании было опубликовано в газете «Селигер» №29 от 14 июля этого года. В остальном мы согласны с позицией автора письма.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.