Топором по памяти

Опубликовано 16 Янв 2017. Автор:

Канун Нового года – критический период для хвойных деревцев, растущих, в том числе, в городской черте. Одно такое и попало под топор местного вандала.

Набрали силу молодые сосенки, высаженные несколько лет назад местными активистами, в том числе и подростками в посёлке Сельхозтехника.
Причем уже на второй год сосновая аллея пережила газификацию поселка, а точнее, прокладку трубопровода. Но даже, казалось бы, равнодушные ко всему живому, что встречается на их пути, газовики бережно пересадили всю аллею на пару метров в сторону от своей рабочей траектории, заслужив тем самым респект и уважение общественников.
Но как говорят: «Семья не без урода!» К сожалению, нашелся таковой и в нашем стане. Один из ёлочных вандалов в канун рождественских праздников забрел в Сельхозтехнику.
Его виртуальный портрет необычайно прост! Скорее всего, это мужчина в расцвете сил, так как детство школьников проходит под девизом «Береги природу!» К тому же, мальчишки и девчонки нередко участвуют в различных экологических акциях, в том числе и по высадке деревьев.
И, однозначно, это не пенсионер, так как данная категория считается у нас в России самой совестливой и состоятельной. Кто как не пенсионеры исправно оплачивают коммунальные платежи и безвозмездно благоустраивают придомовые территории? А раз так, они всегда могут купить себе елочку.
Возвращаясь к портрету сэхэтовского вандала, можно предположить, что он человек, нигде не работающий и к тому же пьющий. Здесь можно слегка перефразировать Владимира Высоцкого: «У них денег куры не клюют, а у нас елки не хватает…».
В продолжение газетной версии портретного сходства с реальным вандалом, можно предположить, что его жизнь никак не укладывается в принципы жизни настоящего мужчины. Он явно никогда не сажал дерева и, тем более, не строил дома (на что строить-то?!), а если и вырастил сына, то, скорее, с такими же извилинами в голове.
Но даже все это далеко не главное! Ведь аллея в Сельхозтехнике, рядом со спорткомплексом, была высажена в канун Дня Победы в память о тех, кто не вернулся с войны, то есть, за упокой убиенных в боях за нашу Родину. А все сосенки, по сути дела, были доставлены с поля боя, с окровавленных оборонительных рубежей близ озера Долосец.
И принесет ли счастье в дом вандала живая зеленая память о наших дедах и отцах, героически павших на фронтах Великой Отечественной?

Олег СЕВЕРОВ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.