Жизнь за экраном

Опубликовано 29 Ноя 2013. Автор:

Смотришь сегодня на экран телевизора и диву даешься! Неужели на всеобщее обозрение страны вытащено из студийных кладовых самое важное, острое и злободневное?
Уж, казалось бы, главнее темы ужасного состояния российских дорог и придомовых территорий и быть не может! А нет! Обывателю предлагают сюжеты попроще. Нечто вроде «Дома-2», где главные герои без устали и стыда демонстрируют народу свои животные инстинкты. Была бы на то моя воля, вывел бы я всю эту разукрашенную серьгами и наколками компанию в поросшее бурьяном колхозное поле и отснял бы замечательное ток-шоу, напомнив парням и девицам, что именно труд когда-то очень давно сделал из обезьяны человека.
Здесь, в чистом поле, они бы узнали, что такое лопата, плуг, борона, сеялка, пастбище. Узнали бы, как люди сажают картошку и убирают хлеб. А заодно приобщились бы к этим вечным процессам. И я очень сомневаюсь, что после таких экспериментов у «теледомовцев» остались бы силы на круглосуточную любовь.
И подобные ток-шоу плодятся на экране, словно рыбки в аквариуме. Причем, во главу угла большинства ставятся деньги. Вместе с малоимущими гражданами России в сногсшибательные телепроекты оказываются втянуты известные политики, артисты и спортсмены.
Им то, спрашивается, зачем деньги? Неужели на жизнь не хватает? Ведь не зря же в народе говорят: «Деньги фраера погубят».
Примером тому служат многочисленные телесюжеты о красивой, но непредсказуемой жизни нашего соотечественника Сергея Полонского, прикупившего за счет ограбленных россиян экзотический островок в далекой стране. И не ввяжись он однажды в пьяную драку с камбоджийскими стражами правопорядка, так и жил бы в счастье и радости со своими бешеными миллиардами.
А вот заведующий Мошенским сельским клубом Илья Фарбер не успел раствориться в нейтральных водах со своей взяткой в сто тридцать тысяч деревянных и залетел на долгих восемь лет. Но зато, благодаря ТВ, его тоже теперь знает вся Россия. Значит, тоже раскрутили?
Лучше Кулагина и партнеров, Марии Сергеевны Щвецовой и прочих сыщиков идет по следу подобных преступных элементов, мешающих жить и работать гражданам России, НТВшный пес Мухтар. Нюх Мухи легко раскрывает самые невероятные и загадочные преступления. И это дарит телезрителю надежду на завтрашний день. Стоит только получить от Мухтара полноценное потомство, и нам будут совершенно не нужны реформы МВД. Лохматые стражи закона решат за полицейских самые сложные задачи.
Дотошный Андрей Малахов почти каждый вечер устанавливает на первом с помощью ДНК степень отцовства «рогатых папаш».
Ну, а людям с раненой психикой лучше отказаться от просмотра бесконечного потока кровавых телевизионных историй, семейных драм и переключить свой «ящик» на сладострастные сериалы о любви, наполненные роскошными интерьерами, цветами, поцелуями и очень «редкими» изменами.
Главное, вы, дорогие друзья, никогда не изменяйте сами себе.
Олег СЕВЕРОВ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.