«Ярмарка» — чемпион!
На свою финишную прямую вышел чемпионат Осташковского района по футболу. Обладатель золотых медалей определился еще за пару туров до окончания турнира.
Поклонники команд «Ярмарка» и «Ветераны» с нетерпением ожидали очной встречи явных лидеров, не познававших горечи поражений.
Но борьба претендентов за золото принесла просто сенсационный результат: «Ярмарка» оставила от «Ветеранов» «мокрое» место, забив в их ворота аж шесть безответных мячей.
Благодаря этой победе, «Ярмарка» набрала 15 очков в пяти турах и независимо от результата своей последней игры с «Юностью» завоевала чемпионский титул.
Но именно последняя игра «Ярмарки» принесла вторую сенсацию. Скромная «Юность» в упорнейшем и красивом поединке, практически никак не влияющем на ее турнирную судьбу, со счетом 3:2 взяла верх над новоиспеченными чемпионами.
В других встречах команда ПЧ-44 была сильнее «Элисты» — 3:2 и «Динамо» — 6:2. «Элиста» в свою очередь разошлась миром с «Юностью» — 3:3 и с «Селище» 2:2.
На серебряные медали Чемпионата в равной степени претендует команды ветеранов и пожарной охраны.
И достали осташи тогда свой мяч…
И пошли они с ним по футбольным полям играти. Сами его не раз забивали, но и в свои ворота пропускали. А когда газета «Селигер» подвела итоги футбольной недели, вот что из этого получилось.
Первыми в футбольную «драчку» ввязались игроки нашей взрослой команды «Селигер». Минувшим субботним днем они бесславно уступили команде торжокского колхоза «Мир» на ее поле со счетом 1:3.
Этот результат отбросил осташей еще дальше на дно турнирной таблицы первого дивизиона областного Первенства.
А уже на следующий день за неудачу своих земляков попытались реабилитироваться юноши и ветераны.
Юношеская и детская команды Осташкова на своем родном поле противостояли селижаровской «Тройке». Юношеский «Селигер» «запряг» ее сразу пятью мячами, упустив при этом массу голевых моментов. Но и в воротах хозяев дважды побывал коварный мяч.
Итог встречи 5:2. В составе победителей отличились: Б. Трестьян, Д. Дроздов, А.Цветков, А. Петров — 2.
Так же два мяча побывало и в воротах нашей детской команды. Но вот самый маленький «Селигер» сумел ответить только одним, записанным на счет М. Шевчука.
Обидное поражение 1:2.
А ведь еще за десять минут до конца встречи мы вели 1:0.
Команда ветеранов «Селигера» свою очередную воскресную встречу проводила в Максатихе и разошлась миром – 1:1, с местными футбольными «аксакалами».
Олег Северов
Замены не помогли
2 августа в Ильин день Осташковские рюшисты собрались в Америке (конец набережной), где хозяева – команда «Америка» принимала «Кустку». Гости оказались сильнее. «Американцам» не помогли и замены. В команде «Кустка» выделялись братья Николай и Алексей Петровы. В «Америке» — Сергей Котов. На следующий день игра проходила уже с переменным успехом.
10 августа уже «Кустка» принимала «Америку» в турнире, посвященном Смоленской иконе Божией Матери. А свою встречу 11 августа рюшисты посвятили Дню физкультурника.
Юрий Михеев
Спортивный теплоход
В честь Дня физкультурника отправится на экскурсионную поездку по озеру Селигер. Это будет в субботу 13 августа в 20 часов. Принять участие в поездке приглашаются спортивный актив, тренеры, общественники, ветераны спорта. Праздничные поздравления, награждения активистов приготовил отдел по физической культуре и спорту администрации МО «Осташковский район», организовавший поездку. А состоится она благодаря постоянному спонсору спортивных мероприятий предпринимателю И.Б. Батарину.
Наталья Кабанова, руководитель пресс-службы администрации МО
«Осташковский район»

Добавить комментарий