Два цвета и миг победы

Опубликовано 20 Дек 2013. Автор:

Открытое первенство Осташкова по тхэквондо собрало в спортивном зале гимназии №2 ровно девяносто представителей этого вида единоборств из нашего города, Ржева и Калининского района.

С приездом на Селигер тренера Андрея Феклистова тхэквондо получило у нас постоянную прописку. Всячески поддерживает его инициативы директор гимназии Зинаида Пашинская. Кладовая секции тхэквондо постоянно пополняется качественным инвентарем – жилетами, шлемами.
А три года назад за счет средств учебного заведения был приобретен профессиональный корт. Причем доставили его в Осташков прямо из Южной Кореи.
Свой вклад в развитие секции вносят и родители воспитанников Андрея Феклистова. Кстати, учителя информатики.
А «Восток» – это скорее его хобби, которое помогает педагогу сохранять равновесие в нашей жизни, до краев наполненной непредсказуемыми событиями. В рамках древней культуры спортивного соперничества воспитываются и его ученики.
Часть из них уже простилась с гимназией и нашла себя во взрослой жизни, припрятав свои заслуженные пояса до лучших времен, но связи со своим наставником не утратила.
Вот и в этот раз с огромным удовольствием откликнулись на приглашение Андрея Феклистова поработать в судейской бригаде Александра Кондратьева, Яна Никитина и Алена Акимова. Кстати, Алена является судьёй первой категории и имеет опыт работы на соревнованиях областного и даже международного уровней.
В качестве судьи приехала в Осташков из поселка Спирово обладательница черного пояса Любовь Быстрова, именно там когда-то была сформирована Феклистовым его самая первая секция тхэквондо.
А сегодня к премудростям японской борьбы в стенах гимназии №2 с огромным интересом тянутся около пятидесяти мальчишек и девчонок. И места под «восходящим солнцем» хватает всем без исключения.
Тем временем на корте идет активное соперничество двух цветов: красного и синего. Под стать защищенным с ног до головы спортсменам подвижен и эмоционален элегантный рефери. А все трое собрались на корте только ради одного. Ради сиюминутного мига победы.
Олимпийская система турнира с выбыванием проигравших, с одной стороны скоротечна, а с другой вместила в судейские протоколы целых семьдесят схваток.
В этой напряженной обстановке спортсмены Осташкова добыли шесть золотых медалей.
Свои чемпионские «автографы» оставили на корте Иван Железников, Павел Можаев, Александр Смелко, Андрей Иванов, Александр Уткин и Артем Зевакин.
Самая представительная команда Ржева получила в награду девять «слитков» золота, еще пять увезли домой калининцы.
Организатором и генеральным спонсором второго традиционного турнира по тхэквондо на Селигере, проходившего под девизом «Спорт против наркотиков!», выступала администрация города Осташкова. Свой вклад в медальный запас этих соревнований внес и отдел по физической культуре и спорту администрации МО «Осташковский район».

Олег СЕВЕРОВ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.