На крутых виражах в Зорино

Опубликовано 22 мая 2014. Автор:

В минувшие выходные на трассе в Зорино, считающейся одной из лучших, прошел первый этап лично-командного первенства России среди молодежи и девушек по мотокроссу, а также первый этап чемпионата и первенства Северо-Западного федерального округа России. Соревнования открыл глава МО «Осташковский район» Михаил Тузов. Он пожелал участникам ярких побед, болельщикам – ярких впечатлений.
Что касается впечатлений, то их действительно было много. Два дня многочисленные зрители следили и переживали за тем, как на крутых виражах в Зорино кипят нешуточные страсти.
Рев моторов, буквально взрывавших землю, заглушал голос комментатора. Даже летевшая на болельщиков пыль не влияла на спортивный азарт. Всем хотелось быть поближе к героям мотогонки. Самые захватывающие моменты происходили на возвышенных участках трассы – здесь некоторые спортсмены выписывали удивительные виражи, зависая в воздухе, будто в полете. Но через секунду меткое приземление, и гонка продолжается. Ну как тут удержать зрительские эмоции!
Около 300 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, представлявшие 65 регионов России, оспаривали кубки победителей соревнований и многочисленные призы.
В классе «полтинников», а именно так называют мотоциклистов в классе 50 куб. см, лучшим был Александр Федорцов из Ставропольского края. В классе 65 куб.см. — Максим Краев. Тимур Петрашин из Красноярска недосягаем для соперников был в классе 85 куб.см. В классе 125 куб.см. победителем среди юношей стал Иван Баранов (Москва), а среди юниоров – Максим Назаров из Пензы. В этом классе соревновались и женщины. Немало восхищенных взглядов мужской половины мотогонщиков досталось победительнице Валерии Ляпиной из Калининграда. Победителем самого зрелищного заезда «open», который в этом году был посвящен празднику Дня города и района, лучшим был Максим Назаров из Пензы.
В командном зачете лучшими были мотогонщики из Пензы. Все победители были отмечены ценными призами, дипломами и кубками.
Специальный приз «За волю к победе» глава МО «Осташковский район» Михаил Тузов вручил юному мотогонщику из Осташкова Ивану Смирнову. Шестилетний дебютант соревнований хоть и не попал в призеры, но показал просто-таки отличный результат. Будем надеяться, что победы у него все впереди. В отличие от уже титулованного Максима Назарова, который был отмечен специальным призом главы МО «Городское поселение – г. Осташков».
Представители судейской коллегии, выступая на торжественной церемонии закрытия соревнований, единодушно отмечали их высокий организационный уровень. А это было невозможно без помощи многочисленных организаций и частных лиц: ОАО «Андреаполь» (И.А. Кислощенко, А.А. Хабиров, В.В. Пащенко), «Лесмастер» (Д.В. Баранников), ООО «Стройдизайнпроект Селигер» (Ю.Л. Ильин), ООО «Крепмаркет» (В.В. Ильин), СЗФО (С.А. Викторов), «Ашхен» (А.В. Манукян), А.Н. Макаров, ООО «Осташковсельэнерго» (С.М. Тузов), ИП Р.П. Гусаров, БМЗ (А.А. Василенко), И.С. Воронов, РГУФК (А.Н. Блеер), ОО УК «Региональная энергетика» (О.Ю. Шадрин, А.Г. Орлов), ВСК (А.Я. Тарновский, Т.Ю. Рябова), Осташковский филиал «Сургутнефтегаз» (В.С. Гаглоев), В.Н. Корнилов (ДОСААФ), ДРСУ (С.Н. Белоносов, Г.В. Зубков), ПЧ №44 (Н.Г. Зубков), ОАО «Селигернефтепродукт» (В.В. Дьяченко), «Аквавито» (В.С. Казакевич, Гусаров Р.П.), В.И. Долгоруков, М.А. Довыденко, В.В. Павлов, С.Г. Орешкин, ИП П.Б. Философов и другие.
Наталья Кабанова,
заведующая отделом информационно-технического обеспечения администрации МО «Осташковский район»
Фото Александра Никитина

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.