На своей волне

Опубликовано 15 Июн 2012. Автор:

В спор за медали и кубки открытого чемпионата Тверской области по водно-моторному спорту, помимо спортсменов Конакова и Осташкова, вмешались гонщики из подмосковных Химок.
Традиционно соревнования проходили в городе Конаково. Награды разыгрывались в трех классах судов с объемом двигателей: 175, 350 и 550 куб. см.
Этот технический вид спорта манит парней не только скоростями, но и коварным разбегом крутой волны, мощными фейерверками брызг. Адреналина здесь хватает всем. Но, как показали соревнования, для победы нужны не только спортивная злость, технические и тактические навыки, но еще и современные лодки с импортными моторами.
Соперники осташей уже давно списали в утиль отечественные двигатели, пересев на «японцев и «американцев». «Золотой запас» секции нашего Дома детского творчества не позволяет так легко разбазаривать все то, чем когда-то славился Советский Союз. И их древние прибалтийские лодочки в связке с «Нептунами» и «Вихрями» отвечают за это мальчишкам медалями. Пусть пока не золотыми. Но где наша не пропадала. Воспитанники Анатолия Силкина доказывают «иностранцам», что не иссяк еще порох в их пороховницах. Просто его всегда надо держать сухим. А это у ребят не всегда получается, так как гнездятся они в сыром душном подвале, где даже мечтать о победах далеко не каждый сможет.
Но осташи – настырные парни. Долгими зимними вечерами они готовят свои «сани» к летним баталиям. Правда, в трудные минуты на помощь им приходят взрослые моторные профессионалы, такие как: Геннадий Николаев, Николай Антонов и Дмитрий Гарюгин.
Наша команда в составе Максима Виноградова, Сергея Кабалова, Арсения Лучкина и Геннадия Нечаева вновь доказала «миру», что с яхт-клубом «Селигер» надо считаться.
Особенно порадовали своих земляков Максим Виноградов (серебро) и Сергей Кабалов (бронза), выступившие в классе судов с объемом двигателей 350 куб.см.
Поездку ребят в город Конаково помогли обеспечить отдел физкультуры и спорта администрации МО «Осташковский район» в лице Александра Логутова и районный депутат Наталья Кудрявцева. За это парни из яхт-клуба выражают им огромную благодарность.
Но проблем в этой необычной секции, даже для нашего озерного края, остается еще более чем достаточно. И очень приятно, что свое желание вмешаться в них выразил целый ряд депутатов Осташковского района.
А «Селигер» тем временем остается на своей волне, которая исправно приносит медали.
Олег СЕВЕРОВ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.