Наша Света – сенсация чемпионата Европы

Опубликовано 15 мая 2015. Автор:

Самая юная участница соревнований Светлана Петрова завоевала на континентальном дохе шесть медалей, в том числе две золотые, две серебряные и две бронзовые, и помогла сборной России одержать победу в общекомандном зачете.

Чемпионат и первенство Европы по борьбе сумо принимал древний литовский город Шяуляй с 8 по 10 мая. Титулы сильнейших в личных и командных состязаниях в разных возрастных группах и весовых категориях оспаривало около 500 атлетов из 15 стран Европы.
В составе сборной России вновь триумфально выступила 15-летняя Светлана Петрова из Осташкова – победительница первенств Европы и мира прошлого года. Самая молодая участница соревнований боролась среди девушек более старшего возраста – до 19 лет, до 21 года, до 23 лет, в весовой категории до 70 кг и везде поднялась на пьедестал почета.
В группе девушек до 19 лет Светлана Петрова в личном первенстве завоевала золотую медаль, в блестящем стиле одолев на дохе четырех соперниц из Германии, Литвы и Польши. В командных состязаниях в составе российского трио она стала бронзовым призером.
Среди юниорок до 21 года россиянка в личном первенстве заняла третье место. Светлана уступила в поединке за выход в финал, но затем одержала победу в схватке за бронзу. В команде на этот раз Петрова поднялась на вторую ступень пьедестала почета.
Пожалуй, мало кто ожидал, что Светлана сможет стать призером и среди молодежи до 23 лет. Но девочка преподнесла большую сенсацию, став в личных состязаниях обладательницей серебра европейской пробы. Она уступила лишь в финале опытной спортсменке из Венгрии. Однако и это было еще не все. 15-летней Петровой довелось выступить в этой группе еще и в командных состязаниях, заменив травмированную партнершу по национальной сборной. И в итоге экспериментальная команда в составе Светланы Петровой и еще двух россиянок сумела занять первое место.
Все свои медали Света, конечно, посвятила 70-летию Великой Победы, героям-землякам из Осташкова, воевавшим на фронтах и в партизанских отрядах.

По информации портала
http://tverigrad.ru/

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.