Новости спорта

Опубликовано 18 Окт 2019. Автор:

Тверь и Питер завладели
золотом Селигера

17 дружин собрались под сводами осташковского спорт-
комплекса ДЮСШ, чтобы поспорить за награды VII открытого межрегионального командного турнира по дзюдо “Кубок Селигера» среди юношей.
В гости к нам приехали спортсмены Торжка, Ржева, Твери, Редкино и Санкт-Петербурга. Двумя командами был представлен на татами и наш клуб дзюдо «Пересвет». Но, к сожалению, благополучно добравшись до полуфиналов, наши мальчишки уступили дорогу соперникам. Старший «Пересвет» — питерцам, младший – тверичам.
В результате решающих поединков по системе
«команда на команду» золото Селигера досталось команде «Юность» (г. Тверь), выступавшей в возрастной группе 2007-08 годов рождения и команде «Masaru» (г. Санкт-Петербург), 2009-10 годов рождения.
Организация турнира получила высокую оценку участников и специалистов дзюдо. А его успешному проведению способствовали АО «Верхневолжский кожевенный завод», завод «Луч», директор Осташковской ДЮСШ Валерий Колосов и предприниматели Арман Манукян, Александр Шаган и Илья Махотин.

Спартакиада сильных

Спартакиада призывной и допризывной молодёжи под флагом ДОСААФ прошла на минувшей неделе.
Центром её притяжения стал осташковский стадион «Спартак». Здесь шестьдесят самых ловких, сильных и быстрых юношей и девушек на пути к победе преодолели пять ступеней предармейского многоборья: метание снаряда, подтягивание на перекладине у юношей, отжимание от пола у девушек, бег на сто метров, кросс на 500 и 1000 метров и прыжок с места.


В командном зачёте в возрастной категории участников 2001-03 годов рождения победу одержали спортсмены гимназии №2 – 1685 очков, второе место у команды СШ №1 – 1592 очка, а также у атлетов Осташковского колледжа – 1236 очков.
Спор допризывников 2004-05 годов рождения также принёс победу команде гимназистов.


Личные состязания многоборцев в старшей группе завершились победой Ульяны Спиридоновой и Николая Китанина (СШ №1). Золотыми допризывниками в младшей группе стали Софья Лучкина (гимназия №2) и Егор Рахтанов (СШ №1).
Отличную физическую подготовку, волю к победе и силу духа продемонстрировали и многие другие участники спартакиады. А это значит, что спорт обязательно поможет им при поступлении в высшие учебные заведения страны, в том числе, военные, а также при прохождении воинской службы.

Городки под ливнем

Сильнейший ливень 12 октября не испугал участников командного турнира по финским городкам. Пять квартетов выдерживали не только натиск соперников, но и натиск непогоды.
Лучше всех противостояли катаклизмам турнира игроки «Селигера» в составе Николая Елисеева, Александра Логутова, Олега Кривова и Виктора Житинского. Второе место у «Кустки» (капитан Александр Кошкин), а третье у команды Сороги (капитан Юрий Кротов).

«Звезда» закрыла сезон

В этот же мрачный, дождливый день футболисты осташковской «Звезды» принимали на своём поле победителя зоны «Восток» «СМК» (Конаково). Решающая игра сезона в первом дивизионе должна была выявить имя обладателя золотых медалей.
Со счётом 2:1 победу одержали гости. А у нас серебро первого дивизиона. В сезоне 2020 обе команды будут представлять свои города в высшей группе тверского футбола.
С подробностями сезона и о команде «Звезда» газета «Селигер» намерена рассказать в одном из ближайшим номеров.

С колхозным акцентом

Городской шахматный турнир, посвящённый Дню работников сельского хозяйства, прошёл в спорткомплексе посёлка СХТ. Шестеро участников претендовали на награды.
В итоге двухчасового чёрно-белого конфликта сторон победа досталась Владимиру Колегову, вторым стал Александр Косотуров, а третьим – Владимир Салимов. Призёры турнира отмечены дипломами, жетонами и памятными сувенирами.

На призы газеты «Селигер»

В субботу, 19 октября в центральной библиотеке состоится традиционный шахматный турнир на призы газеты «Селигер».
Начало в 11 часов. Приглашаются все желающие.


Олег СЕВЕРОВ,
спортивный обозреватель газеты «Селигер»
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.