Новости спорта

Опубликовано 16 мая 2019. Автор:

Ангелина и другие

Девять представителей осташковского клуба дзюдо «Пересвет» вышли на татами апрельского первенства Тверской области среди юношей и девушек до 13 лет.
А всего за награды этого турнира боролись около двухсот юных спортсменов из многих муниципалитетов нашего региона.
Высшую точку турнирного пьедестала в ходе напористого штурма удалось взять Ангелине Клунко. Ступенькой ниже расположились её одноклубники Роман Богачёв и Мария Витчинкина.

Серебро уступили
«Турбостроителю»

А в самый канун Первомая областной центр принимал другой, ещё более представительный турнир, Кубок Калининского района по дзюдо среди 9-10-летних атлетов. Здесь количество претендентов на медаль, представляющих города Тверской, Московской областей и Санкт-Петербурга, в некоторых весовых категориях доходило до 30-40 человек. Но даже на столь грозном фоне воспитанники осташковского клуба «Пересвет» не дрогнули. Илья Хайретдинов, Иван Махоткин, Сергей Иванов стали третьими призёрами соревнований, уступив серебро представителям сильнейшего клуба Санкт-Петербурга «Турбостроитель», в котором когда-то секреты дзюдо постигал Президент России Владимир Путин.
Наставник осташей Артур Хайретдинов также отметил успешное выступление на турнире Киры Козловой и Евгения Синдеева.

Май, мир, труд,
городки!

Праздник 1 Мая – День солидарности трудящихся мира, не обошли своим вниманием и осташковские городошники. Но если французские рабочие в этот день устраивали погромы, то наши взяли в руки мирное оружие – городошные биты.
Их парный турнир по финским городкам завершился победой дуэта в составе Александра Логутова и Германа Зубкова. Первомайское серебро досталось Юрию Кротову и Игорю Кошкину, а бронза – Михаилу Позднякову и Алексею Георгиевскому.


Олег СЕВЕРОВ,
спортивный обозреватель
газеты «Селигер»

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.