Новости спорта

Опубликовано 24 мая 2019. Автор:

Море стало ближе

Учащиеся 8»Б» класса гимназии №2 стали победителями муниципального этапа Всероссийских спортивных соревнований «Президентские состязания». А это значит, что они на один шаг приблизили свою мечту о поездке к Чёрному морю. Теперь ребятам предстоит защищать честь нашего округа на региональных стартах, которые, кстати, тоже пройдут в Осташкове.
В споре команд трёх школ гимназисты доминировали в большинстве видов программы. Кроме того, её лидер Софья Лучкина первенствовала в личном зачёте соревнований среди девочек.

Футбол со знаком минус

Команда мальчиков 2004-05 годов рождения осташковской ДЮСШ приняла участие в зональном турнире областных соревнований «Кожаный мяч», проходившем в городе Нелидово.
Осташи победили команду Торопца 1:0 и Ржева 2:1, но в решающей игре уступили нелидовцам 0:3.
При этом наставник «Селигера» Михаил Силованов отметил ужасный уровень организации соревнований. Все игры обслуживал только один арбитр, причём, местный, явно заряженный на желаемый результат. Боковые судьи и врач отсутствовали. Регламент игр был свёрнут до двух таймов на 15 минут. Кроме того, в ожидании финала наши мальчишки парились на трибунах ровно три часа.
Поэтому у меня невольно возникает вопрос – почему на Чемпионат мира денег в России хватает, а на детский футбол достойного уровня, их, как всегда, нет?

В ожидании победы

После победы в перовом туре чемпионата Тверской области по футболу группы «Запад» первого дивизиона, осташковская «Звезда» дважды сыграла вничью, причем, с одинаковым счётом 1:1.
Так, 11 мая наши футболисты разошлись дома миром с кувшиновским «Бумажником», а 18 мая поделили очки с «Витязем» в посёлке Оленино.
В предстоящую субботу 25 мая «Звезда» будет принимать «Локомотив-2»
(г. Тверь) и попробует сломать мирные традиции мая.
Начало игры в 13 часов.

Уступили только тверским

12 мая город Торжок стал центром притяжения сильнейших шахматистов Тверской губернии. Тридцать любителей древней игры сели за чёрно-белые доски, чтобы поспорить за награды турнира, посвящённого Дню Победы.
Обладателем главного приза стал тверитянин Денис Кантута, шахматист из Калининского района Алексей Сидоренко показал второй результат. А вот третьим в итоговой таблице расположился наш Владимир Колегов, в борьбе за бронзу опередивший другого представителя селигерских шахмат Александра Косотурова.


Олег СЕВЕРОВ,
спортивный обозреватель
газеты «Селигер»

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.