НОВОСТИ СПОРТА

Опубликовано 23 Авг 2019. Автор:

Серебро московского отлива 

С 10 по 17 августа столица нашей Родины стала эпицентром городошного спорта, так как именно здесь собрались 150 сильнейших спортсменов из Белоруссии, Германии, Молдовы, Эстонии, Латвии, Краснодарского и Алтайского краев, Волгоградской, Саратовской, Нижегородской, Московской, Тверской областей, Санкт-Петербурга и Москвы. 

Здесь в рамках финального этапа Кубка мира прошли соревнования на Кубок мэра Москвы. В августе его участники померялись силами в турнире по финским городкам. На звёздном фоне авторитетов не затерялись и осташи. 

Выше всех на церемонии награждения поднялся Александр Кошкин, лишь по пенальти уступивший золото мастеру спорта из Череповца Ивану Назарову. Юрий Кротов стал седьмым. Совсем немного не дотянул до заветной восьмерки и Александр Логутов. 
На другой день наши земляки также удачно представляли Селигер в командном противостоянии девяти сборных, оспаривающих главный приз столичного градоначальника. За него сражалась и осташковская «Кустка» в составе вышеупомянутых спортсменов. Обыграв всего на одну скалбу команду из Санкт-Петербурга, она пробилась в заветную четверку. 

В полуфинале «Кустка» уверенно разгромила лидера предварительного турнира – команду Краснодарского края, составленную из заслуженных мастеров спорта по классическим городкам. 
Но в финале наша команда уступила потенциальным лидерам республиканских и международных соревнований – команде города Череповца, завоевав московское серебро. 
Успеху осташей, как всегда, содействовала спонсорская поддержка Валерия Федорова. 

На Смоленскую… 

10 августа район осташковской Кустки отмечал свой престольный праздник иконы Смоленской Божией Матери. А один из участков улицы Кузнечной по доброй многолетней традиции превратился в этот день в плацдарм для игры в наши любимые рюхи. 
Два десятка разновозрастных участников вновь продемонстрировали свою молодецкую удаль. 
А чуть раньше, в лучах восходящего солнца, наши селигерские рюхи во всей своей красе были представлены на массовом гулянии любителей рыбных пирогов в экопарке «СДЛ», где удостоились благодарственного письма Законодательного Собрания Тверской области. 

С физкульт-приветом! 

А уже на следующий день наши мастера, не знающие устали, решили собраться на набережной Селигера, чтобы сразиться в парном турнире по финским городкам, приуроченном к Всероссийскому Дню физкультурника. 
Собрались! Сразились! В финале турнира Николай Елисеев и Олег Кривов одолели Александра Логутова. Обладателями физкультурной бронзы стали Евгений Сенатров и Анатолий Цыкин. 

Чужие стены нам помогают 

Третью игру подряд провели на выезде футболисты юношеской команды «Селигер» (Осташков). Такой уж несуразный регламент первенства Тверской области 2019 года. Даже тренер нашей команды Михаил Силованов порой не знает «что, где, когда»! Можно сказать, региональная федерация футбола поднимает нашу команду по сигналу «Тревога!». 

Но, к чести воспитанников Осташковской ДЮСШ, они достойно справляются с трудностями, которые создают им взрослые дяди, ответственные за развитие детского футбола в губернии. 
В четвертьфинале «Селигер» со счетом 2:1 где-то между Ленинградом и Москвой одолел Бологое. Голы в свой актив сезона записали Александр Шилов и Илья Кулаков. 
А в минувшее воскресенье нашу команду вновь отправили на выезд, причем в город Лихославль, где наши парни буквально зубами вырвали у команды поселка Редкино победу, открывшую нам дорогу в желанный финал. 

Как говорит тренер Михаил Силованов, валидольная встреча протекала с переменным успехом, причем под проливным дождем. Футболисты Редкино первыми открыли счет, но Максим Иванов сумел сравнять его. Этот гол добавил сил «Селигеру», и одна из его конструктивных атак закончилась голом Кирилла Шарышева. 

Но удержать победный счет осташи не смогли. Атака наших соперников закончилась рикошетом мяча от игрока «Селигера» в собственные ворота. При счете 2:2 главный арбитр встречи уже подумывал о назначении серии пенальти. Однако для победы в полуфинале нам хватило одного одиннадцатиметрового, который под самый занавес встречи арбитр назначил за снос в штрафной игрока «Селигера». И Михаил Орлов пробил его точно и хладнокровно, не оставив голкиперу из Редкино никаких шансов. 

В другом полуфинале тверская «Волга» со счетом 4:2 взяла верх над сверстниками из Лихославля. 
И теперь в финальном матче первенства Тверской области на зеленом поле сойдутся «Волга» и «Селигер». Эта решающая игра состоится в ближайшее воскресенье в Твери на стадионе «Текстильщик» в 14 часов. 

Осташковская «Звезда» 
выше всех! 

Футболисты осташковской «Звезды» продолжают лидировать в группе «Запад» первого дивизиона чемпионата Тверской области 2019 года. Очередной матч наша команда проводила на выезде против ФК «Торжок-2» и добилась уверенной победы со счетом 5:1. 
После двенадцати игр «Звезда» имеет в своем активе 30 очков. Буквально в спину ей дышит ФК «Нелидово», набравший 29 очков, но после 13 игр. У «Торопчанина», занимающего третью строчку в турнирной таблиц, 21 очко. 
Очередную встречу «Звезда» проведет дома; в гости к ней 24 августа и пожалует «Торопчанин». 

Олег Северов, 
спортивный обозреватель 
«Селигера»

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.