НОВОСТИ СПОРТА

Опубликовано 06 Сен 2019. Автор:

Награды юношей питают

Директор Осташковской детско-юношеской спортивной школы Валерий Колосов не только вновь оказался в эпицентре августовского торжества, приуроченного к подведению итогов 2018 года, но и получил из рук представителя Министерства образования Тверской области Жаннеты Ивлевой главный трофей традиционного смотра-конкурса за лучшую организацию работы по развитию массового спорта в учреждениях дополнительного образования нашего региона.
Газета «Селигер» регулярно освещала все соревновательные процессы и великолепные победы воспитанников нашей ДЮСШ, где на семи отделениях культивируется восемь видов спорта и занимается более шестисот мальчишек и девчонок.
Более 20 спортивных школ Тверской области боролись за титул лучшей, но главный спортивный «Оскар» вновь отправился на Селигер. И это прекрасный стимул для новых спортивных достижений.
Газета «Селигер» поздравляет тренерско-преподавательский коллектив Осташковской ДЮСШ, юных гимнастов, боксёров, борцов, легкоатлетов, лыжников, футболистов с их общей великолепной победой и всегда готова поддержать стремление столь сплочённого коллектива к успеху своим печатным словом.

Знай наших

В самом конце лета в городе Приозёрске прошёл открытый чемпионат Ленинградской области по финским городкам. Около тридцати спортсменов из Архангельской, Вологодской, Ленинградской областей, Санкт-Петербурга, Эстонии и Карелии претендовали на золото. Не обошли своим вниманием столь престижный турнир и осташи.
Более того, наш Николай Елисеев одержал уверенную и очень красивую победу, завоевав титул чемпиона Ленинградской области. Его партнёр по команде Виктор Головушкин стал бронзовым призёром. А вот лидер команды Юрий Кротов до пьедестала не дотянул, сказалась старая травма.
Во второй день соревнований наше трио завоевало бронзу в командном турнире. Молодцы, что тут скажешь!
Успеху наших спортсменов содействовала спонсорская поддержка В.А. Фёдорова и
С.С. Соболева.

Семнадцать лет спустя

Успех семнадцатилетней давности смогла повторить юношеская команда «Селигер» 2002-03
годов рождения, возглавляемая тренером ДЮСШ Михаилом Силовановым.
В последнее воскресенье августа наши парни уступили в финальном матче сверстникам тверской «Волги» со счётом 0:5. Волжане бросали в бой свой лучший состав, завоевавший недавно бронзу Всероссийского первенства. И уже к седьмой минуте «Селигер» уступал 0:2.
Силы были явно неравны, хотя чуть раньше, в Твери на предварительном этапе они сумели одолеть «Волгу» со счётом 3:1.
На торжественной церемонии награждения осташам вручили солидный кубок и серебряные медали. Кроме того, сразу двое игроков «Селигера» вошли в топ-лист лучших игроков Первенства области. Приз лучшего полузащитника достался Михаилу Орлову, а лучшим защитником признан Кирилл Шарышев.
Надо заметить, что последний раз областное серебро наши юноши выигрывали в далёком 2002 году под руководством тренера Валерия Борисовича Колосова, а золото только однажды во времена СССР, в 1989 году. Это смогла сделать команда юношей 1971-72 годов рождения под руководством старшего тренера Виктора Васильевича Бойкова и тренера Александра Александровича Рыжкова.
Двое их золотых воспитанников – Пётр Ермаков и Андрей Кротов и по сей день не расстаются с футболом.

Перед главной схваткой

Крайне сложная и важная игра предстоит осташковской «Звезде». Экзаменовать её на прочность у себя дома будет ФК «Нелидово».
В последнем туре «Звезда» отдыхала. «Нелидово» же на своём поле принимала «Торопчанина» и добилась уверенной победы со счётом 3:0.
По потерянным очкам осташи опережают нелидовцев на четыре очка, поэтому даже ничья вполне может устроить наших футболистов. Но и за неё им придётся изрядно попотеть.

Личные счёты

23 августа осташковские городошники сводили личные счёты в турнире по финским городкам. Удача на этот раз улыбнулась Александру Кошкину. Второй результат показал Герман Зубков, а третий Александр Логутов.


Олег СЕВЕРОВ,
спортивный обозреватель газеты «Селигер»

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.