Спорт

Опубликовано 13 Дек 2013. Автор:

Мал шар,
да удал!

Юные любители настольного тенниса скрестили свои ракетки на турнире в рамках лично-командного первенства Осташковского района.
В споре парней лучшее владение «лопаткой» продемонстрировали Дмитрий Дроздов из гимназии №2, Иван Панастиди (Осташковский техникум) и студент веттехникума Максим Зарубин. Именно в таком порядке они и расположились на ступенях пьедестала почета.
У девчат сильнейшей оказалась Анастасия Озимко (ОВТ), будущий финансист Зоя Шершикова оформила свои права на турнирное серебро, с бронзовой медалью закончила «теннисное застолье» гимназистка Дарья Лысанова.
Командную победу праздновали ветеринары, а место на вершине спортивного айсберга уступили им теннисисты финансово-экономического колледжа и гимназии №2.
На призы калужского губернатора
Осташковские девчата поборолись за медали традиционного кубка губернатора по спортивной гимнастике. Всероссийский форум собрал в городе Обнинске больших и маленьких звездочек из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Тулы, Тобольска и Калуги.
В споре мастеров спорта третье место заняла наша Ольга Матросова. А рядом с ней, во время торжественной церемонии награждения стояла на пьедестале победительница Дарья Елизарова – член сборной команды России.
Программу кандидатов в мастера спорта на высоком десятом месте завершила воспитанница Осташковской ДЮСШ Алина Гамутилова. Состязание перворазрядниц принесло седьмое место ее подруге Маргарите Бажеевой.
Удачно выступили на обнинском помосте дебютантки подобных соревнований Полина и Соня Бровцевы. Порадовали своим мастерством в отдельных видах программы, заняв четвертые-пятые места, Ульяна Спиридонова и Маргарита Бажеева.
В ходе турнира его участницы пообщались с легендарной спортсменкой, олимпийской чемпионкой Ларисой Латыниной, чье имя сегодня носит детско-юношеская спортивная школа Обнинска. Звезда мировой гимнастики не скупилась на профессиональные советы и автографы.
Легкоатлеты
отличились

Осташковские спортсмены собрали неплохой урожай медалей под сводами крытого легкоатлетического комплекса Тверской государственной сельхозакадемии.
На беговых дорожках этой арены встретились сильнейшие легкоатлеты высших учебных заведений областного центра и обладатели самых быстрых шиповок из Кимр, Бежецка, Старицы и Осташкова.
На дистанции 800 метров уверенную победу одержал лидер нашей сборной Андрей Смирнов.
А Любовь Белова стала обладательницей сразу двух медалей, правда, бронзовых. Награды ей принесли дистанции 50 и 400 метров.
Немного не добежали до пьедестала и другие воспитанники тренера Александра Логутова. В их числе Анна Корчагина, Ольга Аникеенко, Дарина Бережненко и Татьяна Соколова.
Золотой Волок
Осташковские дзюдоисты в очередной раз порадовали своих земляков турнирным золотом. В этот раз они доставили его к берегам Селигера из Вышнего Волочка. В жестком споре разноцветных поясов из одиннадцати городов Тверской, Новгородской областей осташи добыли три медали высшей пробы. Свои сильные руки позолотили Тимур Колобухин, Саша Суворов и Саша Макаров.
Еще один Саша – Соловьев – стал обладателем бронзовой медали. В командном зачете наши спортсмены тоже выступили более чем успешно, заняв почетное третье место. Впереди них расположились только победители турнира – вышневолочане и тверские дзюдоисты, ставшие вторыми.
Ну, Зайцев, погоди!
Лидер наших шахмат Владимир Колегов и молодой шахматист с «секретом» из Торжка Юрий Зайцев разделили 4-5 места на традиционном турнире, посвященном памяти осташковских шахматистов.
Причем в личном споре Колегов уступил и Зайцеву, и прошлогоднему чемпиону губернии Дмитрию Александрову из Твери, который, набрав пять очков из шести, стал победителем престижного турнира на Селигере (при четырнадцати участниках он проводился по швейцарской системе в шесть туров с двадцатиминутным контролем).
Без поражений выступили наши именитые земляки Валерий Иванов и Александр Косотуров, допустившие только по три ничьи. Они-то и поделили между собой два вакантных места на турнирном пьедестале.
Руководитель отдела по физкультуре и спорту администрации МО «Осташковский район» Александр Логутов раздал лауреатам медали и дипломы, а безотказный спонсор крупнейших спортивных баталий на Селигере и тонкий знаток шахмат Игорь Батарин обеспечил организаторам достойный призовой фонд.
Осташи попали в бронзу
Мужская сборная команда Осташкова по волейболу уверенно вписалась в тройку призеров чемпионата Тверской области, завершившегося на прошлой неделе.
На пути к пьедесталу наши парни обыграли в финале сборные Торжка 3:0 и Бежецка 3:2, уступив лидерам командам Калининского района 0:3 и ТГТУ 0:3.
Именно наши главные обидчики и стали обладателями золотых и серебряных медалей турнира (в обозначенном выше порядке).
Осташей к самому высокому достижению в волейболе привел капитан Илья Панафидин.
«Пересвет»
засветился
золотом

Воспитанники спортивного клуба «Пересвет» с берегов Селигера отличились на декабрьском Всероссийском турнире по дзюдо на призы Правительства и Законодательного собрания Тверской области.
В споре за награды традиционных соревнований участвовало около тысячи обладателей кимоно из Якутии, Алтая, Волгограда, Краснодара, Ростова и многих других городов и территорий необъятной России.
Золотых медалей удостоились наши землячки Мария Бычкова (весовая категория до 24 кг) и Кристина Позина (до 63 кг). В финале Мария сломила отчаянное сопротивление соперницы из Санкт-Петербурга, а Кристина выиграла рещающую схватку у спортсменки из Солнечногорска.
Четыре бронзовые медали в копилку осташей положили Тимур Колобухин, Ангелина Клунко, Алена Лаврентьева и Даша Кукина.
Достойно представили «Пересвет» Глеб Хвостов, Маша Ветчинкина, Вика Алешина и Саша Суворов. Но злодейка-фортуна в этот раз отвернулась от них.
В весовой категории до 38 килограммов, где выступал Саша, на татами вышло 68 участников. Подопечный Артура Хайретдинова провел при этом шесть поединков и в четырех одержал уверенные победы, разделив в итоге 7-8 места.
Пятерка
Светы Ивановой

Наша титулованная землячка Светлана Иванова, благодаря своему природному таланту, в пятый раз завоевала звание чемпионки Тверской области по шахматам среди женщин.
Газета «Селигер» поздравляет Светлану с этой заслуженной победой и желает ей новых спортивных достжений.

Новости спорта подготовил
Олег СЕВЕРОВ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.