Спорт

Опубликовано 24 Июл 2014. Автор:

Летний каприз
Воспользовавшись антрактом в регулярном первенстве Тверской области, футболисты основного состава команды «Селигер» провели встречу с ФК «Сертолово» из Санкт-Петербурга. Наши гости продемонстрировали высокое спортивное мастерство, слаженную игру во всех линиях и добились победы со счетом 3:1. Гол престижа в ворота питерцев забил играющий тренер «Селигера» Максим Бойков.
Не обошлось и без ложки дегтя! Элитная любительская команда «Сертолово» была удивлена крайне грязными и мрачными раздевалками осташковского стадиона, а самое главное – отсутствием душевых кабин в них.
Тогда спрашивается, для кого у нас озеро Селигер? Мойся, не хочу! Зачем капризничать, к тому же летом!
У «Бумажника» в гостях
На прошлой неделе резерв футбольного клуба «Селигер» гостил у своих соседей, в городе Кувшиново.
Наша юношеская команда с первых минут встречи навязала своим соперникам быстрый темп. Говоря иным языком, взяла быка за рога. И только при счете 3:0 «Селигер» позволил себе немного расслабиться, чем тут же воспользовались хозяева поля. Но их усилия оказались детским лепетом. И осташи еще дважды заставляли капитулировать вратаря «Бумажника». Авторами голов у «Селигера» стали К. Захаров (дважды), А. Шаган, А. Леонович и Р. Кудрявцев.
Достойную игру в этот раз продемонстрировала и команда мальчиков «Селигера». В первом круге они уступили кувшиновцам со счетом 0:6. Теперь же «Бумажник» с большим трудом сломил сопротивление наших самых юных футболистов. Итог напряженного поединка 2:1.
Единственный гол в составе осташей на свой счет записал Е.Фомин.
20:0 – чужая боль!
В минувшую среду детская и особенно юношеская команды «Селигер» продемонстрировали на осташковском стадионе «Спартак» суператакующий футбол, забив в общей сложности в ворота своих соперников из ФК «Оленино» двадцать безответных мячей.
Причем наша старшая команда, реализовав только половину своих голевых моментов, разорвала гостей буквально на части. К финальному свистку судьи счет был просто неприличным 16:0 в пользу «Селигера». В каждом тайме наши парни забивали по восемь мячей. Их авторами стали Александр Шаган (5 мячей), Василий Тарасов (4 мяча), Кирилл Захаров (3 мяча) и по одному голу забили Виталий Лебедев, Александр Леонович, Андрей Морковский и Денис Петров.
Первую свою победу в первенстве области наконец-то одержала и самая младшая команда «Селигера». И тоже с сухим счетом 4:0. В ее составе отличились Никита Суворов (3 мяча) и Егор Фомин. Очень вдохновенно в этой встрече играл самый юный игрок «Селигера», Артем Еремин, угодивший в перекладину.
Сменил малую родину
Совсем не от хорошей жизни наш юный земляк Станислав Мятлин в самых престижных соревнованиях выступает теперь за команду города Каменск-Уральский Свердловской области.
В таких случаях у нас говорят: кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Вот и подался Мятлин из нашей бедной губернии на щедрый Урал. И пока Стас оправдывает все финансовые затраты Каменск-Уральского центра подготовки сборных команд по техническим видам спорта.
19-20 июля на специально подготовленной трассе «Юность» Каменск-Уральского прошел первый этап чемпионата России по суперкроссу.
И, к счастью своих новых земляков, Станислав Мятлин, выступающий в классе машин 125 куб.см, стал вторым и имеет неплохие шансы на общую победу.
Надо отметить, что соревнования проходили в тяжелых погодных условиях, так как Урал в эти дни подвергся злобным нападкам проливных дождей.
Олег СЕВЕРОВ
Рюхи на праздник
В субботу на праздновании Дня поселка Сельхозтехники городские рюшисты встречались с соперниками из Мошенки и получили от последних приглашение приехать к ним и принять участие в местном празднике Казанской иконы Божьей Матери, в программу которого входила и игра в рюхи.
На местном стадионе нас уже ждали. Дымился большой самовар. Рядом стоящий стол был заставлен различной снедью, в том числе пирогами со всевозможной начинкой. Так что в перерывах между партиями можно было перекусить. Сразу надо отметить, что местные игроки в рюхи заметно прибавили в мастерстве. И осташи хоть и победили, но с небольшим перевесом. Мошенские рюшисты не только сами тренируются, но и активно обучают этой игре местных школьников. И результат, как говорится налицо: некоторые из ребят принимали участие в турнире и показали не по годам зрелую игру.
Закончились соревнования традиционной фотосессией и хороводом вокруг костра. Остаться на дискотеку, на которую нас приглашали гостеприимные хозяева во главе с Еленой Фокиной, уже не было сил.
Следующие соревнования по рюхам пройдут 2 августа, на городской набережной. Будет разыграно открытое первенство Осташковского района. Ожидается приезд команды из Москвы.
Юрий МИХЕЕВ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.