Спорт

Опубликовано 25 Сен 2014. Автор:

Сытая осень

Традиционный четвертый турнир по футболу среди детских команд «Золотая осень» в поселке Пено совпал с исключительными погодными условиями бабьего лета.
Но ими в полной мере смогли воспользоваться только мальчишки экспериментальной команды «Селигер» под руководством опытного тренера Михаила Силованова.
Одержав субботним днем три победы в трех матчах, они завоевали главный трофей соревнований – симпатичный кубок в форме золотого мяча.
А бесплатным приложением к нему стали золотые медали, фирменный командный торт «Европейский», персональные шоколадки и пирожные. Их достойными обладателями под шум яркого листопада стали вратарь Саша Баранов и его полевые партнеры Кирилл Бородуля, Данила Хомутов, Андрей Кудрявцев, Денис Петров, Саша Мосягин, Андрей Морковский, Кирилл Захаров и совсем юные Никита Суворов, Егор Фомин и Артем Ерёмин.
Приз лучшего нападающего «осени» также достался уроженцу Селигера Кириллу Захарову.
Пеновский турнир прошел на высоком организационном уровне и запомнился ребятам не только эмоциями на поле, достойными призами, но и осенней кухней, побаловавшей всех желающих тушеной картошечкой с мясом, гречневой кашей, также с мясом, массой бутербродов, горячим чаем и кофе из угольных самоваров и прохладным лимонадом. При этом многие игроки, тренеры, судьи да и зрители неоднократно попадали под раздачу в ароматный шатер. А когда еще, вот так, на свежем воздухе, отведаешь подобной вкуснятины, причем совершенно бесплатно.

Среди почетных гостей праздника юных оказался многоуважаемый глава Пеновского района Владимир Худяков, пожелавший пацанам, влюбленным в футбол, красивых и достойных побед.
Транспортный мост между Осташковом и Пено, благодаря личным автомобилям, «Селигеру» помогли обеспечить страстные поклонники футбола Андрей Лупанов и Виталий Трубицын. За что золотоносная команда осташей говорит им огромное спасибо!
Причем наши водители с огромным удовольствием приняли участие в конкурсе болельщиков-пенальтистов, пробивших по три одиннадцатиметровых. Если Андрей Лупанов дважды послал мяч в цель, а один раз угодил в штангу, то Виталий Трубицын сумел трижды перехитрить вратаря и стал обладателем главного приза.
Таким образом, пеновская осень стала для осташей поистине золотой, но еще счастливой и сытой.
Олег СЕВЕРОВ

Сентябрьские
виражи
Мотоциклетная федерация России опубликовала официальные итоги личного первенства страны по суперкроссу среди юношей. Где наш земляк, перворазрядник Станислав Мятлин, выступающий в 2014 году за команду «Центр по ТВС-Уралтранстром» города Каменск-Уральский Свердловской области, по сумме трех этапов стал вторым.
Лучшую сумму мест сумел набрать только главный соперник Стаса, кандидат в мастера спорта из Пермского края Игнатий Лопатин, представляющий команду «Лукойл-Нортон ФМС».
Травма руки, полученная осташковским спортсменом на последних соревнованиях в Санкт-Петербурге, не позволила ему выступить на решающем этапе еще одного республиканского молодежного мотофорума в Пензе, где Мятлин также являлся реальным претендентом на одну из медалей.
Олег СЕВЕРОВ

Кросс нации – 2014
21 сентября в городе Твери состоялся региональный этап Всероссийского дня бега «Кросс нации-2014», в котором приняла участие многочисленная команда Осташковского района. Соревнования проводились в восьми возрастных группах. Наибольшего успеха добились наши юноши в возрасте 18 лет и моложе. Уверенную победу одержал учащийся гимназии №2 Андрей Железнов, двоим учащимся Осташковского техникума – Роману Спиридонову и Виктору Трошневу – удалось войти в шестерку сильнейших легкоатлетов. Достойно были представлены наши земляки и на семейных стартах. В призеры попала семья Железновых в составе родителей Сергея и Оксаны, детей Андрея, Григория, Федора.
А все участники получили большой заряд бодрости и здоровья, чему способствовала хорошая солнечная погода.

Рюхи
17 сентября на городской набережной прошло первенство среди учебных заведений по русской народной игре в рюхи. В упорной борьбе победу одержала дружная команда Осташковского техникума в составе Николая Бурова, Никиты Павлова, Владимира Рулева, Константина Архипова, Артема Комарова, Михаила Ульянова (тренеры-преподаватели В.Б. Спиридонов и А.Г. Терехов). На втором месте команда ветеринарного техникума (С.И. Гордеев). И замкнула тройку лидеров команда СШ №1 (О.М. Литвинова).
19 сентября прошло первенство Осташковского района среди трудовых коллективов по рюхам. Соревнования были упорные, и лишь точные удары в последних играх принесли победу команде ЦРБ в составе Юрия Михеева, Николая Елисеева, Анатолия Цыкина. На втором месте команда администрации района, на третьем ООО «Антипож» (тренер Игорь Белов). Соревнования прошли интересно, но игры были бы зрелищней при большем количестве команд-участников. Так что в следующий раз отдел по физкультуре, спорту, туризму и экологии администрации МО «Осташковский район» ждет больше заявок на участие в этой доступной и интересной игре.

 

Анонс
4-5 октября в рамках открытого чемпионата города Осташкова и района состоится открытие легкоатлетической дорожки стадиона ДЮСШ. Приглашаем любителей легкой атлетики поболеть за наших спортсменов, которые будут оспаривать победу вместе с сильнейшими легкоатлетами области. Начало 4 октября в 15 часов.
Наталья Кабанова,
заведующая отделом информационно-технического обеспечения администрации МО «Осташковский район»

 

Отметались!

Первый месяц осени прошел в Осташкове под знаком дартса.
Сначала наш пансионат «Сокол» принимал участников 19-го традиционного дартс-фестиваля «Кубок Селигера-2014» и собрал в своих апартаментах 80 спортсменов из 20 городов России и белорусского Могилева.
Самый щедрый багаж наград из семнадцати кубков и множества медалей высшей пробы увезли домой новгородцы.
Совсем немного от них отстали саратовцы, победившие в трех главных турнирах из четырех, в том числе на турнире за призы нашего прославленного земляка-дартсмена Никиты Медведева.
Достойно выступили на турнире и юные воспитанники тренера осташковской ДЮШС Анатолия Перевалова, добывшие в условиях острейшей конкуренции шесть золотых медалей и кубков.
Своим мастерством у мишеней блеснули наши Никита Андреев, Денис Буритошов, Надежда Петихина, Артем Королев, Дмитрий Муфтахов, Виктория Петрова и восьмилетняя Мария Пьянцова.
Благодаря поддержке главы Ботовского сельского поселения Р.Г. Корнильцева, руководства пансионата «Сокол» (И.А. Ялышев), транспортного спонсора фестиваля (В.Б. Житинский), селигерские соревнования прошли на высоком организационном уровне и оставили добрый след в сердцах его участников.
Свое слово в поддержку турнира сказал и заведующий отделом по физкультуре, спорту, туризму и экологии администрации МО «Осташковский район» А.Н. Логутов.
***
А несколько дней спустя сильнейшие дартсмены-осташи отправились покорять вершины чемпионата и Кубка России.
На «золотые дартсовые прииски» в новгородскую Окуловку прибыли 170 сильнейших из 23 регионов страны.
Удачнее всех из осташей на всероссийском уровне выступили Надежда Петихина и Никита Андреев. Не отвернулась удача и от наших Дениса Буритошова и Натальи Васильевой.
– При этом личные планы осташковских спортсменов были перевыполнены на 300, а то и на все 500 %, а соревнования стали для них хорошим моральным стимулом в ходе подготовки к ноябрьскому первенству России среди молодежи, – заявил газете «Селигер» наставник наших дартсменов Анатолий Перевалов.
Олег СЕВЕРОВ

 

 

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.