И арбузы в награду!
Для нового главы администрации Ботовского сельского поселения Родиона Корнильцева XVI традиционный дартс – фестиваль «Селигер – 2011», проходивший на базе отдыха «Сокол», стал первым.
Сам Родион со спортом знаком с юных лет. В студенческие годы он, оказывается, активно гонял с винтовкой на спине по настоящим биатлонным трассам.
Похоже, и сейчас угодил в самую «десятку», прихватив с собой на награждение самых юных участников турнира две огромные коробки с пирожными и два массивных арбуза.
Малышня такой сладкий жест главы по достоинству оценила, хотя в день награждения убора и кубкам и медалям не было. Часть этого золотого запаса принадлежала отделу по физкультуре и спорту администрации МО «Осташковский район», но самый большой медальный вброс в копилку «стрелометателей» внесла все же сельская власть. А куда тут денешься, если форум самых метких ежегодно проходит на ее земле.
Итогами своего выступления порадовали осташи, добившиеся в упорных сражениях 54 медали из 134 разыгрываемых. Молодцы да и только! Настоящими героями в нашей команде стали обладательница одиннадцати наград Полина Плакса и самый «золотой» участник турнира Сергей Эксаров. На его счету оказалось аж четыре награды высшей пробы из шести завоеванных.
А всего в медальном дележе участвовало 82 спортсмена от семи до девяноста шести лет из десяти городов России. Более подробный рассказ о всех нюансах турнира читайте в следующем номере нашей газеты.
Под занавес сезона
Под занавес летнего баскетбольного сезона в уличном фестивале наконец-то отличился «Селигер» в составе Алексея Изотова, Ивана Позднякова и Алексея Шмыкова.
А вот, казалось бы, непобедимая «Удача» с капитаном Александром Степановым в этот раз довольствовалась вторым местом.
Под экстравагантным названием «Бида» финишировала бронзовая команда Алексея Владимирова.
На футбольной орбите
Неудачно сложилась судьба наших футбольных команд, в минувшие выходные дни.
В субботу взрослый «Селигер», проигрывая на своем поле тверскому «Локомотиву» — 0:3, все же сумел сравнять счет. Но результат 3:3 с одним из аутсайдеров вряд ли порадовал его.
Фактор своего поля не сыграл своей важной роли в домашней игре юношеского «Селигера» со сверстниками из Старицы. В крайне напряженном поединке осташи уступили со счетом 2:3.
Не повезло и детской команде, имевшей стопроцентный шанс положить на лопатки лидера Первенства. Счет 1:0 в пользу «Селигера» держался практически до последних минут встречи. Но нелепая ошибка в наших оборонительных рядах позволила гостям сравнять счет.
Драматично складывалась и встреча ветеранов «Селигера» с тверским «Реалом» в Селижарове. Не успевали наши выйти вперед, как арбитр матча тут же указывал на их одиннадцатиметровую отметку. В конце концов он охладил строптивых осташей, и они уступили со счетом 3:5.
Голевая напасть
Небывалой результативностью отличились игры отборочного турнира в рамках кубка Осташковского района по футболу.
Чемпион района 2011 года – «Ярмарка» просто жестоко расправилась с дебютантом нынешнего футбольного сезона – командой «СХТ», забив в ее ворота десять безответных мячей.
Девять мячей было забито и участниками другой полуфинальной пары ПЧ-44» и «Юность». Правда здесь перевес команды «ПЧ-44» выразился лишь в одном мяче, при крайне редком для футбола счете 5:4.
Но самую большую сенсацию подарила своим поклонникам «Элиста», с разгромным счетом 8:0 «накрывшая» команду «Ветеранов», еще недавно праздновавшую бронзовый успех в Чемпионате района.
Теперь клубы-победители «Ярмарка», «ПЧ-44» и «Элиста» в однокруговом турнире разыграют почетный трофей. Не сомневаюсь, будет жарко!
Олег Северов

Добавить комментарий