Первый стал вторым
Всего одну десятую секунды уступила победительнице на финише Всероссийского «Кросса наций – 2011» учащаяся средней школы №1 Яна Белова. Но ведь и за ее серебро пытались поспорить более двухсот участниц из всех уголков Тверской области.
Но если на Яну — неоднократную победительницу областных соревнований, мы вправе были рассчитывать, то второе место первого заместителя главы МО «Осташковский район» Бориса Озерова в VIP — забеге стало для нас полной неожиданностью. Надо заметить, к пятидесяти Селигерским бегунам добавилось сразу четверо заместителей районного главы. Вслед за Озеровым финишную черту пересекли Светлана Романова, Татьяна Радина и Виктор Федорчатенко. По количеству бегущих замов осташи так же опередили команды других районов. Что тут сказать:
их отношение к спорту заслуживает примера.
Семеро смелых
Успехом осташковских борцов греко-римского стиля закончилось в Твери первенство области по младшим юношам 1996-98 годов рождения Илья Строев (весовая категория до 35 кг.) и Александр Коропалов (до 120 кг.) уложив на лопатки всех своих соперников, завоевали не только золото, но и право защищать спортивную честь нашего региона на первенстве ЦФО.
Серебро турнира досталось Артему Щепотьеву(38 кг.) и Косте Архипову (54 кг.). Бронзовый успех сопутствовал Александру Воронюку (42 кг.), Игорю Мячикову (54 кг.) и Максиму Светлову (63 кг.)
В неофициальном командном зачете наши парни уступали только хозяевам ковра – тверичанам.
Андрей Петров – чемпион Питера
Воспитанник Осташковской ДЮСШ, мастер спорта России Андрей Петров выиграл абсолютный чемпионат Санкт- Петербурга по греко-римской борьбе в весовой категории до 96 килограммов.
Надо заметить, что данные соревнования среди взрослых спортсменов проводятся в северной столице всего в двух категориях — до 96 и до 120 кг. Поэтому достижение селигерского богатыря можно по праву назвать феноменальным.
Хотя этот год и стал для Андрея Петрова очень удачным, он намерен и дальше радовать земляков своими громкими победами.
Осенняя злость
Футбольные «хакеры» осташковского «Селигера» начисто взломали оборону тверской «Планеты». Незадолго до конца второго тайма счет был 6:0 в их пользу.
Такой голевой баланс позволил осташам немного расслабиться, чем тут же воспользовались «инопланетяне», реализовавшие сразу два опасных момента у ворот осташей.
Эта победа помогла «Селигеру» приподняться со дна турнирной таблицы первенства области среди команд первого дивизиона сразу на два места.
Ну, а героем встречи стал Павел Фролов, отметившийся хей-триком.
Спрашивается только, почему такой спортивной злости «Селигеру» не хватало летом?
Торжок силен не только закройщиками
Этот факт подтвердил проходивший там, в минувшие выходные дни Республиканский турнир по боксу на призы администрации района.
Торжокский ринг собрал более 180 спортсменов из многих городов России.
Первым в жизни золотым успехом отметились здесь совсем еще юные воспитанники молодых осташковских тренеров Андрея Макарова и Дениса Шашулина Максим Иванов и Илья Кузнецов. Золотые надежды опытного наставника Анатолия Соловьева в полной мере оправдали в Торжке Костя Федоров и Юрий Гуляев.
А вот запланированное золото нашего Николая Бухлака в финале судьи вручили его местному боксеру.
Вместе с ним серебро получили Александр Шилов, Вика Чижова и Алина Белякова.
Хождение по клеткам
Традиционный шахматный турнир в городе Конаково памяти бывшего директора завода железобетонных конструкций Б.Б. Червонного проходил под диктовку местных мастеров.
Вершину турнирного «Эвереста» оседлал двукратный чемпион Тверской области Геннадий Столетов, набравший 6 очков из 7 возможных. Его не менее маститый земляк Валерий Назаров и фрязинец Игорь Папелышев набрали по 5 очков, но вторым по личным показателям стал волжанин.
Четвертый результат в споре 21 мудреца показал с 4,5 очков осташковский ветеран Валерий Иванов. В его активе 3 победы, 3 ничьи и только одно поражение. Другой наш земляк Юрий Гаврилов, набрав 4 очка, разделил 6-8 место.
Несмотря на четвертое место, Валерий Иванов привез домой замечательную микроволновую печь и теперь благодаря ей намерен значительно увеличить свое пребывание за шахматной доской.
Спортивный обзор подготовил
Олег Северов

Добавить комментарий