У Петрова — серебро

Опубликовано 29 Апр 2016. Автор:

22-24 апреля в городе Кротошин (Польская Республика) прошел Чемпионат Европы по борьбе сумо. Участвовали 14 стран (Россия, Польша, Германия, Норвегия, Финляндия и др.).

За честь страны, в составе сборной Российской Федерации выступал борец сумо Михаил Петров – тяжеловес из нашего славного города Осташкова.
Выступая в весе 100 кг, он блестяще победил во всех поединках и дошел до финала, где стал серебряным призером Чемпионата Европы и выполнил норматив мастера спорта международного класса по сумо, впервые для Осташкова и Тверской области!
Перед началом Чемпионата прошел конгресс Европейской федерации сумо, где решались стратегические задачи этого элитного вида спорта на ближайшие годы. Делегатами от Федерации сумо России на конгрессе выступили два наших земляка. В нем участвовали президент Тверской областной федерации сумо, заслуженный наставник РСБИ — Андрей Годько и судья международной категории по борьбе сумо, мастер спорта России по сумо — Дмитрий Батынин.
В общем командном зачете сборная России заняла первое место, а второе место заняли хозяева турнира – поляки.
Осташковское отделение по борьбе сумо благодарит директора ДЮСШ Колосова В.Б., Анисимовых Алексея и Николая, Баранникова Дениса и Смирнова Владимира за помощь в организации поездки. А также ООО «Советник» за визовую поддержку.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.