Войнушка по-взрослому

Опубликовано 22 мая 2014. Автор:

В минувшее воскресенье развалины УМР ПМК-62 в Осташкове стали центром серьезного «вооруженного конфликта», в который «по иронии судьбы» оказались втянуты правительственные войска Колумбии и группировка лидера революционного фронта Мигеля Гонсалеса, отряды которого действуют при активном покровительстве колумбийских наркоборонов.
Кроме этого, ревфронт занимался еще и незаконной торговлей оружия, что и вызвало справедливый гневный резонанс и глав многих государств, потребовавших выдачи Гонсалеса для суда над ним. Но правительство Колумбии ответило отказом, и международный конфликт стал неизбежен…
Таким образом, рукописная легенда на берегу Селигера превратилась в печальную реальность, получив кодовое название операция «Кондор».
Почти 170 вооруженных «до зубов» бойцов из Твери, Торжка, Наро-Фоминска, Ржева, Великих Лук, Андреаполя и Осташкова, влюбленных в страйкбол, пополнили ряды каждой из противоборствующих сторон.
Беспрерывная стрельба и взрывы сопровождали «войнушку по-взрослому» ровно семь часов. А в селигерских джунглях из зарослей ольхи было очень жарко, причем в прямом и переносном смысле.
– Для правдоподобности событий мы целые сутки накануне операции орудовали лопатами, топорами, пилами и молотками, чтобы построить «ракетные комплексы» и «радиорелейные станции». Вроде все получилось! Участники игры остались довольны. Были, правда, и мелкие неувязки, но настоящие фанаты страйкбола старались не обращать на них внимания. Но мы ведь только учимся организовывать столь крупномасштабные битвы, – говорит наш земляк Андрей Репин.
Олег СЕВЕРОВ

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.