За Россию в ответе

Опубликовано 02 Мар 2018. Автор:

В то время, когда президент РФ Владимир Путин вручал высокие награды родины медалистам зимних олимпийских игр, на финальный ковёр первенства России по вольной (женской) борьбе в городе Кемерове вышла наша именитая землячка Алёна Петрова.

bi5OQcJY-qg1

Выступая в весовой категории до 60 кг, воспитанница Осташковской детско-юношеской спортивной школы продемонстрировала высочайшее мастерство — по пути к званию чемпиона России Алёна одержала четыре уверенных победы.
Первой на ковре капитулировала её соперница из Перми. Второй не выдержала натиска Петровой победительница первенства Европы 2017 года из Санкт-Петербурга Анастасия Козлова. Третьей по всем правилам борцовского искусства была бита оренбурженка.
А в финальной схватке за золото Алёна Петрова не оставила никаких шансов сопернице из Краснодара. И счёт 10:0 спортсменки с берегов Селигера говорит сам за себя.
К званию сильнейшей в России Алёну привёл опытный тренер — наставник и отец Михаил Петров.
А победа в первенстве России гарантировала Петровой место в сборной России и участие в чемпионате мира по вольной борьбе.
Вместе с Алёной Петровой на кемеровский ковёр вышла ещё одна успешная осташковская спортсменка Альбина Смирнова. Всего несколько секунд оставалось ей до победы в схватке с соперницей из Красноярска, в которой Альбина вела со счётом 2:0.
Но неожиданным приёмом сибирячка сумела сравнять счёт, и эта последняя результативная атака принесла ей победу.
А нам, осташам, остаётся поздравить династию Петровых с очередной весомой победой и пожелать Алёне успешного выступления на главном борцовском форуме планеты. Ведь кто, как ни она, будет там в ответе за спортивную честь России.
Олег СЕВЕРОВ
На снимке: Алёна и Михаил
Петровы после победного финала на чемпионате России

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.