Бриллиантовый рубеж

Опубликовано 15 Ноя 2019. Автор:

17 ноября 1959 года молодые и счастливые Николай Каухов и Тамара Карпунина, надев самые лучшие наряды, что были у них в гардеробе, сели на мотоцикл и подъехали к дверям бюро записей актов гражданского состояния.

Свадебная церемония была скромной — бравый парень Николай в добротном костюме, купленном ещё в Казахстане, где он прослужил в звании прапорщика пять лет, и Тамара в своём лучшем шерстяном платье с белым воротничком, вошли в загс, где заведующий после краткой речи вручил им небольшое, размером с ладонь, свидетельство о браке.


А дома за праздничным столом молодожёнов ждали варёная картошка и винегрет.


Познакомились молодые люди на танцах в железнодорожном клубе «Спартак», куда Тамара пришла с подругами, а Николай приехал с друзьями из Верхних Рудин. Им хватило три месяца, чтобы понять, что встреча эта была неслучайной. Через три месяца после знакомства Николай сделал Тамаре предложение. А через год после росписи в молодой семье Кауховых родился сын Александр, позже появилась и доченька Елена.


Поначалу приходилось снимать квартиру, позже, когда Николай Николаевич пошёл работать в ПМК газосварщиком, получили квартиру от предприятия. Тамара Викторовна много лет отработала в торговле. Но на заслуженный отдых ушла с предприятия «Луч», на котором отработала пятнадцать лет.


Чета Кауховых прожила долгую, непростую жизнь. Наряду с радостными событиями, были и бытовые проблемы, неурядицы и печали. Но ведь сумели же сохранить тёплые чувства друг к другу, душевную атмосферу в семье, в которой выросли прекрасными людьми сын и дочь. Они, как и родители, чтят традиции, охраняя семейный очаг от разного рода неурядиц. Сын Александр счастлив в браке 36 лет, а дочь Елена делит радости и печали со своим супругом вот уже 34 года.


Родители научили детей ценить и беречь семью, являясь для них достойным примером. А Александр и Елена научили этой мудрости своих детей – у юбиляров четверо внуков. А внуки обязательно передадут тайны единства и сохранения семьи своим деткам – трём правнукам Николая Николаевича и Тамары Викторовны.
В свои годы, а в декабре Николаю Николаевичу исполнится 89 лет, юбиляр неплохо себя чувствует, обходится без посторонней помощи и живо интересуется жизнью детей, внуков и правнуков. А Тамара Викторовна, которая в январе следующего года отметит 80-летний юбилей, охотно проводит время на дачном участке, занимаясь грядками и цветами.


Символом бриллиантовой свадьбы является алмаз, что в переводе с древнегреческого означает «несокрушимый». В естественном виде алмаз не считается красивым, красоту ему придает филигранная огранка. Алмазом можно резать любые твердые вещества, но сам алмаз можно обработать только другим алмазом. Жизнь создавала условия для совершенной огранки семьи Кауховых, а Николай Николаевич и Тамара Викторовна, прекрасно дополняя друг друга, поддерживали семейный очаг своим внутренним светом.
17 ноября дети и внуки соберутся в доме Николая Николаевича и Тамары Викторовны, чтобы поздравить их с бриллиантовой свадьбой. И среди пожеланий здоровья, счастья и долголетия обязательно прозвучит и такое – встретить вместе следующий юбилей совместной жизни.


Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.