Подведены итоги областного
конкурса «Женщина года»

По хорошей традиции, в преддверии Нового года в Твери проходит церемония чествования лучших женщин нашей области. И также, следуя традиции, представительницы Осташкова лидируют по численности среди прекрасных дам, отмеченных дипломами. Ну а в достоинствах наших номинанток сомневаться не приходится!

Ежегодно наш филиал Тверской общественной организации «Женская ассамблея» выдвигает практически в каждой номинации претендентов на звание «Женщина года». Очень важно в суете, в круговерти жизни замечать достижения тех, кто рядом – кто только на взлете и кто, пройдя большую жизненную школу, продолжает быть активным, несет свою позитивную энергию. Наши активистки всегда предлагают много кандидатур для участия в конкурсе, так что конкуренция даже на районном уровне вполне серьезная. А что уж говорить об областном!


В номинации «Надежда» в финал вышли сразу две представительницы молодого поколения из Осташкова – педагог, многодетная мама Вера Тузова и режиссер театральной студии «Спутник» Мария Тихомирова (что интересно, обе работают в гимназии №2!). Думаем, это победа послужит стимулом для прекрасных молодых женщин в дальнейшем!


Недавно свой красивый юбилей отпраздновала Валентина Акимовна Молоткова, получила много слов поздравлений и признательности как преподаватель, успешный банкир, активист Совета ветеранов. И вот еще победа: за яркую, насыщенную жизнь, за талант педагога и руководителя, энергию и готовность брать новые вершины она стала лауреатом в номинации «Женщина-судьба».


В прошлом коллега Валентины Акимовны по финансовому техникуму, ветеран педагогического труда Фаина Николаевна Линина также стала бесспорным лидером в номинации «Наставник». Она — автор книги об учителях осташковских школ, материалов на патриотическую тематику, помогает в издательстве книг. И сегодня, несмотря на почтенный возраст, продолжает большую просветительскую работу.


Трудно представить человека в нашем округе, который бы не знал Екатерину Анатольевну Алифиренко. Она возглавляет Осташковское отделение общества инвалидов, член Общественного совета, человек энергичный и ответственный. Именно эти качества стали определяющими в присуждении ей пальмы первенства в номинации «Женщина-лидер».


Особое значение нашей малой родины как зоны туризма и рекреации, истока Волги, жемчужины русской природы – Селигера накладывает на всех нас особую ответственность за ее сохранность. И женщина в силу отведенной ей роли Берегини заботится о здоровой среде обитания. На этот раз обладателем лауреатского диплома стала Александра Валентиновна Антонова, главный технолог Осташковского филиала ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес». «Не умею быть равнодушной» — такой девиз у нашей героини в номинации «За чистую окружающую среду». И действительно, не только по долгу службы Александра стоит за защите природы: она много лет вела клуб «Лесовичок», волонтер сообщества «Зеленая планета – Селигер».
Лучших женщин области чествовали в областной библиотеке имени Горького. Их приветствовали председатель координационного совета Женской ассамблеи Нина Болгова, Валентина Новикова, заместитель министра соцзащиты Тверской области, Каринэ Конюхова, главврач центра специализированных видов помощи имени Аваева. После награждения лучшие дамы тверского региона были приглашены в областной театр драмы, где были радушно встречены директором Светланой Вержбицкой, познакомились с храмом Мельпомены, посмотрели спектакль, были приглашены на чашку чая.


По словам председателя Осташковского совета Женской ассамблеи Нины Антоновой, предновогодняя встреча была не только поводом для награждения победителей конкурса «Женщина года», но и сверки планов на предстоящий, очень ответственный год – год юбилея Великой Победы.

-Поздравляем победительниц престижного конкурса, желаем им новых успехов и исполнения намеченного. Мы рады, что в ряды нашей общественной организации с более чем 20-летней историей вливаются новые прекрасные, заслуженные женщины!
Дорогие подруги, землячки! Поздравляем вас, а также ваших близких с приближающимися праздниками – Новым годом и Рождеством Христовым. Желаем доброго здоровья, благополучия, оптимизма. Будьте счастливы и любимы, окружены теплом и заботой!


Записала Ирина Крюкова

Добавить комментарий