Шашки, дартс и рыбалка

Опубликовано 01 Ноя 2019. Автор:

В Осташковском обществе инвалидов проводится работа по привлечению членов общества к активному образу жизни.

Так, недавно энергичные осташи провели спортивный турнир по шашкам и дартсу, который прошёл в Комплексном центре социальной защиты населения.


В результате упорной и честной игры, в соревнованиях по шашкам первое место досталось Зое Юрьевне Цветковой, на втором месте – Людмила Ивановна Заводова, на третьем – Галина Николаевна Бабурина.


Не менее захватывающими оказались соревнования по дартсу. В метании дротиков отличились Людмила Ивановна Заводова, занявшая первое место, Валентина Васильевна Галаган – второе место, Валентина Алексеевна Нестерова – третье место.
Стоит отметить, что соревнования оказались настолько заразительными, что даже те, кто пришёл просто посмотреть и поболеть за друзей, с азартом включились в состязания.
Тринадцать человек в этот день не просто выясняли, у кого меткость и логическое мышление развиты лучше, но прекрасно провели время в общении. При этом не только победители получили грамоты и призы, но и всем участникам достались поощрительные сувениры.
Целью проведения турнира по шашкам стали популяризация и развитие шашечных соревнований, как вида спорта в социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья – членов Всероссийского общества инвалидов.


Члены общества благодарят начальника Комплексного центра Татьяну Козлову за предоставленное помещение для проведения соревнований, а также сотрудников центра за оказанную помощь при проведении состязаний.
Через несколько дней, поймав погожий денёк, члены общества собрались в районе Чайкиного берега для того, чтобы словить удачу за хвост.


В самом начале рыбалки клёва почти не было, соответственно и настроение участникам это не прибавляло. Зрители, участники и помощники решили поднять себе настроение шутками, анекдотами да прибаутками. На элементы народного фольклора, похоже и клюнули хвостато-плавниковые обитатели Селигера, и начался очень даже неплохой клёв. Уже начинало темнеть, а клёв набирал ещё большие обороты.


На весёлой ноте началось подведение итогов и награждение участников. Закрытие сезона летней рыбалки получилось очень результативным.


Руководителю общества инвалидов Екатерине Алифиренко удача улыбнулась больше всех. Улов Екатерины Анатольевны составил три килограмма триста десять граммов. Второй стала Елена Викторовна Козлова с лукошком рыбы в два килограмма девятьсот двадцать граммов. Елена Николаевна Симакова наловила один килограмм и триста пятьдесят граммов рыбки. Остальные пять участников также не остались без улова, каждый поймал свою рыбку.
Екатерина Алифиренко выражает благодарность Михаилу Кондратьеву (магазин «Турист»), который поддерживает членов общества в стремлении быть ближе к спорту. Михаил Сергеевич подарил обществу шашки, шахматы, спортинвентарь для игры в дартс, волейбольный мяч, баскетбольный мяч и корзину для него, настольный теннис, частично обеспечил спортинвентарём для рыбной ловли.


Не отстаёт от него в благих делах и Роман Лаврецкий (магазин «Спортград69»). Роман Викторович также подарил обществу инвалидов дартс, шашки, волейбольный и баскетбольный мячи.
Неравнодушным землякам от членов общества — огромное спасибо и низкий поклон.


На денежные средства, выделенные администрацией Осташковского городского округа, обществом были докуплены рыбацкие снасти, приобретены призы и грамоты для участников соревнований.
А Екатерина Анатольевна уже планирует новые мероприятия, которые разнообразят жизнь членов общества, привнеся в неё активность, пользу и азарт.


Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.