Время мечтать

Опубликовано 23 Июн 2011. Автор:

Похоже, учащиеся Осташковского ПУ-30 Михаил Гапак и Михаил Кузьмин решили доказать себе и другим, что наша молодежь способна добиться в жизни самых невероятных высот. Это же здорово! К тому же наши парни решили покорить вовсе не останкинскую телебашню или вершины Альп, а родное голубое Тверское небо.
И поводом этому послужила их многомесячная напряженная подготовка на земле. Ведь дернуть кольцо парашюта, сделав шаг за борт самолета, – дело нехитрое. Главное навсегда усвоить уроки опытного инструктора Владимира Скопина, решившего посвятить часть своего свободного времени работе в военно-спортивном объединении «Подвиг» при училище. За его плечами уже добрых полсотни взлетов и приземлений. И это несмотря на то, что службу сам Владимир проходил в ракетных войсках стратегического назначения.
А теперь вот никогда не упускает возможности поспорить с небом, ощутив радость свободного падения.
Пятнадцать учащихся училища начинали в «Подвиге» свой путь в небо. Но свою заветную мечту осуществили пока только двое из них. Одни засомневались сами, других остановили родители.
За разрешением к своим родителям обратился и будущий станочник металлообработки Михаил Кузьмин.
— Не знаю! Обращайся к отцу, — ответила мама.
— Я бы не прыгнул! — заявил тот.
— А я прыгну! — подтвердил свои намерения на семейном совете Михаил.
И прыгнул! Причем в минувшие выходные он совершил уже свой третий прыжок. Ощущение непередаваемое! Вместе с ним осваивали небо над Змеевским аэродромом и тверские ребята и девчата.
Пока один прыжок в послужном списке будущего повара – кондитера Михаила Гапака. И как знать, может быть, именно купол парашюта украсит и его первый самостоятельный торт, под каким-нибудь философским названием, зовущим в полет.
Ведь мальчишкам только по восемнадцать, а это самое время – мечтать!

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.