А камеры-то липовые!

Опубликовано 31 Янв 2014. Автор:

Совсем не новогодняя история приключилась с семейной парой осташей в третий день наступившего года

Когда несколько лет назад в городе начали активно плодиться и размножаться сетевые магазины, с неотъемлемым присутствием в них камер хранения, многие горожане с большой опаской отнеслись к предложению оставлять в них свои вещи и проходить в торговый зал с одной только корзиной для продуктов.


А как иначе, ведь за оставленные личные вещи администрация магазина никакой ответственности не несет! Об этом крупными буквами написано на камерах хранения.

Потом началась другая история – небольшие металлические ящики «теряли» ключи, ящики есть, а ключей к ним нет. Или же раскуроченные замочные скважины не давали возможности нормально закрыть или открыть «потайную дверку». Но, как оказалось совсем недавно, не это стало самым страшным в истории возникновения камер хранения в магазинах Осташкова. Неприятный инцидент произошел с осташами третьего января в одном из сетевых магазинов.
Семейная пара приобрела на втором этаже магазина прекрасный и недешевый чайник. Сделав покупку на верхнем этаже, осташи спустились на первый этаж, где располагается продуктовый магазин. И, как положено, оставив чайник в камере хранения, пошли совершать покупки продовольственные.
Людей в торговом зале было совсем немного, так как затарившийся впрок народ доедал продукты, купленные в конце уходящего года. Поэтому, быстро приобретя продукты питания, покупатели направились к камере хранения, чтобы забрать свой чайник. Каково же было их изумление, когда они увидели, что дверка ящичка открыта, и никакого чайника в нем нет. Произошло самое банальное воровство.
Вызвали представителей администрации магазина, сотрудников полиции. После непродолжительной беседы потерпевшим стало ясно, что справедливости они не добьются. Свидетелей преступления не нашлось, камеры, расставленные по всему магазину, оказались бутафорией, и никакого видеонаблюдения не велось, поэтому в расследовании кражи полицейским они помочь не могут. А по вопросу судебного разбирательства пострадавшим осташам было сказано, что «магазинный» юрист находится в Твери. И иск о возмещении нанесенного ущерба следует адресовать именно ему, а администрация магазина за ценные вещи никакой ответственности не несет, ведь ясно же написано.
Вот и получается – думайте сами, решайте сами: оставлять ценные покупки в камерах хранения с хлипкими, открывающимися ногтем, замками или нет.
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.