«Акулы» щёлкнули зубами

Опубликовано 22 мая 2014. Автор:

В отличие от Селигера старицкий лед не тает и в мае
Почти два месяца продолжался открытый чемпионат Старицкого района по хоккею с шайбой, собравший под сводами местного ледового Дворца спорта шесть команд из городов Тверской и Московской областей.
В числе участников увлекательного и напряженного турнира значилась и селижаровская команда «Речные акулы», добрую половину которой составляли игроки с осташковской пропиской.
Форма «акул» пришлась к лицу нашим Роману и Максиму Бойковым, Сергею и Антону Маевым, Евгению Кукушкину, Андрею Куранову, Сергею Морозову и Виктору Фроловскому.
Заняв по итогам кругового турнира четвертое место «Речные акулы» получили путевку в полуфинал, где их соперником стало ржевское «Торпедо» — неоднократный чемпион Тверской области.
И, разумеется, этот ледовый диалог двух команд проходил под диктовку ржевских хоккеистов, добившихся в итоге победы со счетом 6:3.
Но у «акул» оставался еще шанс побороться за третье призовое место с ржевской «Орбитой» — неудачницей второго полуфинала. По накалу страстей на льду эта игра изобиловала количеством острых моментов и периодически сопровождалась «дружескими потасовками». Поэтому судьи не скупились на двухминутные «штрафные отсидки» для забияк. При суперактивной игре форвардов блистательно играли вратари, но несмотря на их усилия, красный фонарь за их спинами загорался одиннадцать раз.
Итог острого и драматичного противостояния 7:4 в пользу «Речных акул», причем четыре шайбы из семи в свой актив записали осташи.
А турнир, по их словам, прошел на очень высоком организационном уровне, лед Дворца спорта предоставлялся командам для игр и тренировок совершенно бесплатно и в удобное время. На высоте оказались судейский корпус и медперсонал.
Председатель старицкого спорткомитета Олег Белобров вручил «ледовым акулам» огромный памятный кубок и медали.
Третье место – безусловный успех для нашей команды, которая не имеет своей ледовой площадки, ведет цыганский образ жизни, скитаясь по области, а уж о финансовой поддержке любительского хоккея со стороны местных властей и говорить не приходится. Хоккей в Осташкове существует на голом энтузиазме. Ради любви к этой игре наши ребята жертвуют своим личным временем и семейным бюджетом. Но парни продолжают верить, что и в нашем городе когда-нибудь наступит «ледниковый период». И в хоккей снова будут играть десятки мальчишек, ведь чем мы хуже Старицы, где лед не тает круглый год.
А в День Победы – 9 Мая – состоялся финал. Хозяева льда – команда Старицы буквально вырвала победу со счетом 5:4 у наших обидчиков, ржевского «Торпедо» и завоевала главный трофей турнира.
Олег СЕВЕРОВ
Фото из архива команды

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.