Без объявления войны

Опубликовано 24 Сен 2012. Автор:

В минувшее воскресенье жизнь осташей висела на волоске. Повстанческая армия овладела важным стратегическим объектом на берегу Селигера – ядерным реактором. И при худшем развитии событий вместе с ним могли превратиться в руины остатки древнего Осташкова.
По зову сердца на защиту родного города и его правительства встали те, кто еще был способен держать в руках оружие. Причем некоторые из защитников ушли на фронт, не дожидаясь призывного возраста, и отложив в сторону свои любимые школьные тетрадки и учебники.
Ради исторической справедливости надо заметить, что далеко не все наши земляки заняли сторону правящего режима. Многие знакомые мне лица, штурмуя реактор, то и дело мелькали в рядах повстанцев.
Даже, казалось бы, столь незамысловатый рисунок крупномасштабной игры собрал, на основательно порушенной в ходе перестройки страны базе ПМК-62, около семидесяти любителей страйкбола из Твери, Ржева, Вышнего Волочка, Торжка, Андреаполя и Осташкова.Лагерная ночь на берегу Селигера не прошла даром для бойцов. Кто-то лакомился наваристой кашей из походного котелка, кто-то туго набивал оружейные магазины боевыми шариками, а кто-то, глядя в мирное звездное небо, вспоминал свою любимую.
А с полудня следующего дня до вечера была только война. Кустарников, перелесков, развалин и прочих реальных укрытий хватило на всех. Я думаю, в этих условиях можно будет воспитать еще не одно поколение настоящих воинов.
Шальные автоматные очереди периодически прерывали гулкие разрывы страйкбольных гранат, «поражающих все живое» в радиусе пяти метров.
Настоящий подвиг совершил один из безымянных защитников атомного реактора: укрывшись в тесноте бетонных плит, он уложил на землю добрый десяток вражеских солдат. И очень-очень жаль, что в игровом страйкбольном государстве не существует наград.
Одну из них я обязательно бы вручил симпатичной дивчине, разделившей на поле боя нелегкую участь мужчин. Под стать военным событиям была и капризная осенняя погода, видно, не зря именуемая «бабьим летом».
Итог самой мирной войны вселил в жителей Осташкова уверенность в завтрашнем дне. Надолго ли?
Уже в октябре ее участники намерены вновь взяться за оружие в районе укрепрайона озера Долосец.
Олег СЕВЕРОВ
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.