Без оперетты жить нельзя на свете

Опубликовано 23 Июн 2011. Автор:

Кто не любит искрометную, веселую, яркую оперетту? Мне лично жаль таких – нет у них, значит расположения к смешливой фантазии, буйной игре воображения и восприятию брызжущей восторгом музыки. Но таких мало, большинство с удовольствием принимает этот увлекательный жанр. И 18 июня многочисленные любители оперетты заполнили большой зал ДК «Юбилейный» в предвкушении новой встречи с артистами Московского театра оперетты.
Вел этот концерт и сам участвовал в его программе народный артист России Федор Чеханков. Узнали ли его, спросил он у пришедших на концерт зрителей, ведь теперь не так часто, как раньше, показывают оперетту по телевидению. А он, хотя и служит в театре Российской Армии, всегда любил и любит оперетту. Конечно, артиста узнали и принимали со всей присущей осташковскому зрителю теплотой.
К сожалению, известный актер как-то не совсем серьезно отнёсся к своей миссии представлять на музыкальном фестивале программу «В вечернем кабаре». Похоже, он так и не узнал, что город наш называется Осташков, а не некое местечко Осташково, как неоднократно повторял он. И еще, видимо, ему не подсказали, что четверо из пятерых артистов оперетты уже неоднократно бывали в Осташкове, и все рассказываемое о них со сцены осташковскому зрителю давно знакомо, кроме разве того, что на одном из недавних конкурсов Мария Плужникова и Алексей Ганьшин признаны лучшей парой.
Ну, это так, отвлечение о ведении программы. А сам концерт, несмотря на то, что исполнялись, конечно же, вполне известные (и давно любимые!) номера, был хорош. Красивые, сильные голоса, шикарные наряды опереточных героев, искрометные танцы!
проНаблюдательные зрители нашего фестиваля не могли не заметить, как прибавили в своем исполнительском мастерстве молодые артисты Екатерина Чудотворова и Мария Плужникова. Теперь их по праву называют солистами театра оперетты.
Это мы увидели и услышали в исполнении М. Плужниковой песенки Элизы из мюзикла «Моя прекрасная леди» и арии из оперетты «Веселая вдова» в исполнении Е. Чудотворовой.
Какие-то новые черты приобрел и смешной подвижный толстячок Алексей Ганьшин. Вместе с М. Плужниковой они показали нам несколько забавных сцен из разных оперетт, и все они были приняты на «ура!».
Удивительная Елена Сошникова – она по-прежнему блистает и покоряет зал своим голосом и изяществом. Запомнился романс Лидочки из оперетты Колкера «Свадьба Кречинского» и романс Пановой из оперетты Ильина «Любовь Яровая». И конечно же, хороши были ее дуэты с Федором Чеханковым и Андреем Дементьевым.
Андрей Дементьев – это новый герой Московской оперетты. Прекрасный голос, умение показать себя – все это выгодно выделяет молодого солиста.
И несколько ярких, запоминающихся танцев показали нам артисты балета под руководством заслуженной артистки России Ирины Корнеевой.
Спасибо тебе, оперетта, за заряд хорошего настроения! Успехов вам, актерская братия, умеющая так заводить зрительскую аудиторию!

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.