Чай и немного политики

Опубликовано 02 Апр 2018. Автор:

14 марта за дружеским чаепитием активные участницы общественного движения «Женская ассамблея» встретились с главой Осташковского городского округа Алексеем Титовым.

Алексей Алексеевич в своем представлении подчеркнул, что он уделяет большое внимание в своей работе взаимодействию с общественными формированиями, и мнение членов такой авторитетной в районе организации будет ценно. Он рассказал об основных направлениях работы на перспективу. Председатель совета Осташковского филиала «Женской ассамблеи» Нина Антонова рассказала о деятельности организации. Прежде всего – это защита прав женщин и семьи, благотворительные акции, участие в благоустройстве города, в совместных проектах с ветеранской, патриотическими объединениями, клубами по интересам, культурно-просветительская и краеведческая работа.
— Мы гордимся нашими землячками и постоянно выдвигаем лучших для участия в областном конкурсе «Женщина года». И наши подруги всегда в числе лауреатов, — сказала Нина Федоровна.
Также она проинформировала главу округа, что в 2018 году исполняется 20 лет женскому движению в Осташкове, запланирован ряд значимых общественных мероприятий.
Затем участники встречи перешли в режим диалога. Вопросов к Алексею Титову было много. В первую очередь – о состоянии культурно-массовых учреждений, прежде всего, городской библиотеки. Автор этого вопроса Элеонора Дубова также задала волнующих многих вопрос о перспективах фестиваля «Музыкальные вечера на Селигере». Титов ответил утвердительно: будут! Прозвучали ответы на вопросы о транспортном сообщении с населенными пунктами (утвержден перечень социальных маршрутов; будет возможность – число направлений и регулярность увеличатся), о здравоохранении – сосудистом отделении (может быть, обещанное губернатором начнет претворяться в жизнь раньше) и обеспечении медицинскими кадрами. О затянувшемся решении вопроса по дому №27 по улице Рабочая, который продан вместе с людьми (вопрос решается по выкупу, но собственник все еще торгуется).
Алексей Алексеевич поблагодарил активисток за встречу и выразил надежду, что такие неформальные консультации по актуальным вопросам жизни городского округа продолжатся.

Вита Осташова

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.