Чей парк?

Опубликовано 11 Апр 2019. Автор:

Такую картину можно наблюдать каждый день в парке «Юность» — оставленные с вечера коробки из-под вина, бутылки из-под водки, пивные банки, одноразовые пластиковые стаканчики и упаковка из-под разной закуски.

В то время, когда взрослые и подростки массово выходят на улицы города с мётлами и граблями, чтобы убрать зимний мусор, отдельные граждане группируются по вечерам в парке и распивают спиртные напитки, перемежая этот процесс ненормативной лексикой.


К сожалению, эта давно сложившаяся традиция стала нормой для вечернего Осташкова. Навряд ли кто-нибудь из горожан рискнёт сделать замечание нетрезвой толпе, да и стражи порядка сюда заглядывают, по всей видимости, редко. Вот и чувствуют себя подвыпившие подростки и люди постарше в парке, как у себя дома.
Совсем скоро начнётся благоустройство парка, приведут в порядок аллею, по которой должны гулять малыши – возить за верёвочку машинки или кататься на велосипедах и самокатах, молодые мамочки прогуливаться с колясками.


В этой связи многих горожан заинтересовали вопросы: «Для кого будет благоустраиваться парк в ближайшее время, смогут ли ужиться вместе распивающие спиртное подростки и мамочки, прогуливающиеся с маленькими детками, пожилые люди, желающие отдохнуть на скамеечках? Да и хватит ли на всех скамеек, если большинство из них приспособлены под столики для спиртного?»


Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.