Десять важных лет

Опубликовано 18 Дек 2015. Автор:

Наши волонтеры среди лучших в области

В рамках долгосрочной добровольческой программы «Доброе дело» на прошлой неделе в Твери состоялся юбилейный Х региональный конкурс «Доброволец года-2015». Это конкурс на получение общественной награды в области развития добровольчества на территории Тверской области.

Основная цель конкурса – поддержка и развитие добровольчества путем публичного признания его важной роли в формировании гражданского общества, развитии общественной активности молодёжи.
Проходил он в отеле «Оснабрюк», который по-домашнему тепло и радушно встречал гостей праздника «Важное дело» собирает друзей»!
Юных волонтеров и их педагогов поздравили заместитель председателя Законодательного собрания области Сергей Голубев, и.о. заместителя министра образования Юлия Коваленко, член Общественной палаты области Николай Черников, вручив почетные грамоты и благодарности самым активным.
90 человек представляли добровольческие объединения из 16 городов и районов Тверской области, представителей органов власти, бизнес-сообщества. Всех присутствующих в зале объединило «Важное дело»!
Наш район представляли волонтерские отряды гимназии №2 – «Республика Добрых Сердец» во главе с педагогами Л.В. Сотник и Тихомировой М.Н. и Свапущенской школы – «Радуга» (руководитель Е.Н. Яковлева). На праздник были приглашены также учащийся средней школы №3, автор проекта «Мульт Студия «Детство» Михаил Корнев и заместитель директора Дома детского творчества, руководитель многих добровольческих акций Л.П. Белоусова.
О добрых делах наших волонтеров газета «Селигер» писала не раз. Это и акция гимназии №2 в преддверии 70-летия Победы «От всей души» по отправке посылок ветеранам, которая была подхвачена другими школами города. Это экологические акции, уход за братскими захоронениями и помощь ветеранам свапущенских ребят. Это организация творческой мастерской на базе средней школы №3 по созданию мультфильмов, предложенной учащимся Михаилом Корневым, в которой участвуют дети из детского дома и из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и другие важные и добрые дела.
В адрес добровольцев звучало много искренних слов благодарности. И вручение наград юбилейного X регионального конкурса «Доброволец года» лучшим из лучших стало настоящим украшением праздника!
Лучших на конкурсе выбирали по нескольким номинациям, среди которых «Добровольчество в школе», «Добровольческая деятельность, направленная на решение экологических проблем региона», «Добровольчество и власть», «Добровольчество в учреждении высшего образования», «Добровольческая деятельность, направленная на помощь пожилым людям и людям с ограниченными возможностями по здоровью» и другие.
Юбилейный конкурс был дополнен новой специальной номинацией «За верность добровольчеству».
Подведение итогов конкурса было приурочено к международному дню добровольцев (5 декабря 2015 года).
Работа ребят не видна в масштабах страны, но очень значима для конкретных людей. Об этом говорили гости праздника, отмечая еще и важный воспитательный момент: помогая другим, помогаешь и себе. Только так можно научиться отзывчивости и милосердию – качествам, которые необходимы человеку в первую очередь.

Галина БУКРЕЕВА
Фото из архива программы «Важное дело»

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.